Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ

КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ! – новости Твери и Тверской области

КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
25.01.2019

Мы благодарим наших постоянных читателей за предоставленную информацию, которая помогает правоохранительным органам в изобличении правонарушителей и прочих жуликов.

Итак, по полученной нами информации в Тверском государственном университете предположительно произошло хищение федерального (государственного) имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение ущерба государству в особо крупном размере.

Детали этого происшествия удивительно банальны… В соответствии с достигнутой договоренностью между правительством Тверской области, Тверским государственным университетом и Министерством высшего образования и науки РФ в конце 2018 года  университет передал здание, находящееся в федеральной собственности по адресу: г. Тверь, ул. Советская д. 58 (бывшее здание МЭСИ) в собственность регионального правительства. 

Фото: здание по ул. Советская, д. 58

35.jpg

Незадолго до фактической и юридической передачи произошел необычный факт! Как утверждают источники информационного портала «Тверская правда» проректор Тверского госуниверситета по административно-хозяйственной работе (АХР) Сергей Иванович Биденко даёт указание своим подчинённым «зачистить» здание, находящееся в федеральной собственности. 

_avatar180.jpgФото: проректор ТвГУ по АХР Сергей Биденко 

Под словом «очистить», по всей видимости, кто-то из исполнителей понял осуществление действий по демонтажу всех батарей отопления и транспортировке этих отопительных приборов, а также иного движимого имущество (мебель и пр.) в неизвестном направлении. Имел ли в виду Сергей Биденко именно такое исполнение указания мы утверждать не будет и предположим, что он имел совершенно иной способ исполнения своего приказа. 

"Зачистка" передаваемого здания была поручена подчиненным проректору сотрудникам, которые, наверное (как хочется верить), в силу должностной подчиненности согласились на участие в уникальном акте "зачистки" и , как утверждают очевидцы, приняли непосредственное участие в "очистке"  здания на ул. Советская, 58, находящегося на тот момент в федеральной собственности.

В дальнейшем, определённая группа неустановленных лиц, объединенная единым умыслом, путём использования специальных приспособлений демонтировала батареи отопления в здании №58 по ул. Советская г. Твери. По некоторым достоверным сведениям, большая часть демонтированных отопительных приборов (батарей) была сдана в металлолом, а денежные средства распределены между неустановленными участниками группы. Кроме того, из здания пропали и другие товарно-материальные ценности: светильники, значительная часть мебели и стеллажей. Всё это федеральное добро, то есть государственное имущество исчезло в неизвестном направлении.

Как стало известно из анонимных источников в ТвГУ, в ходе осмотра здания сотрудниками правительства Тверской области последние пришли в полный ужас, увидев результаты «работы» некоторых "неустановленных" лиц: в здании «колотун», батарей и светильников нет! О вопиющем факте вандализма и, возможного, хищения было доложено и.о. ректора Тверского государственного университета Людмиле Скаковской, которая, как говорят, была просто шокирована произошедшем. В университете начато внутреннее расследование, которое происходит в режиме секретности.

Несмотря на это уже сегодня имеется информация о том, что демонтированных и предположительно похищенных батарей (приборов отопления) насчитывается около 100 единиц. Общий ущерб, который причинён зданию, предварительно оценивается в сумму от 400 до 600 тысяч рублей. Это не считая иных товарно-материальных ценностей, которые находились в этом здании и исчезли в неизвестном направлении.

Как говорят, главный бухгалтер Тверского государственного университета Лариса Щеглова вроде как попыталась выделить бюджетные денежные средства на восстановление разрушенной системы отопления, но удалось ли ей сделать это или она отказалась от этого шага достоверно не известно. По имеющейся информации она очень скептически восприняла эту идею и не хочет быть соучастником незаконных схем, отлично понимая, что не имеет права тратить ни одной копейки на расходы по этому зданию.

Скандал в Тверском государственном университете набирает обороты и в ближайшее время может выплеснуться в федеральные СМИ. Беспрецедентный факт незаконных действий со стороны неустановленных представителей ВУЗовского сообщества заставляет задуматься о способности сегодняшнего руководства ТвГУ справится с ситуацией без привлечения правоохранительных органов.

К сожалению, факт возможного хищения замалчивается, несмотря на то, что имевшие место обстоятельства уже невозможно скрыть. Возникает закономерный вопрос о причинах несообщения руководства ТвГУ в правоохранительные органы о факте имевшего место возможного преступления. Видимо, юристы не разъясняют руководству ВУЗа информацию о том, что сокрытие тяжкого преступления – это тоже уголовно наказуемое противоправное деяние, наказание за которое предусмотрено законом. Не пора бы и.о. ректора ТвГУ Людмиле Скаковской принять волевые решения об обращении в правоохранительные органы по факту хищения федерального имущества и увольнении всех лиц, причастных к незаконным действиям.

Кстати, заработная плата проректора ТвГУ Сергея Биденко составляет не менее 250 тысяч рублей в месяц. Что же подвигло его на такой административно-хозяйственный подвиг не известно. Сейчас он, конечно, говорит о том, что якобы не имеет к демонтажу никакого отношения, но шило в мешке не утаишь... Может быть ему захотелось героической славы? Будет…!

Надеемся, что тверские правоохранители заинтересуются фактами возможного хищения, проведут соответствующую проверку, возбудят уголовное дело и привлекут к уголовной ответственности виновных.

Ещё раз благодарим наших читателей за своевременную, достоверную и объективную информацию. Пишите нам!

ТВЕРСКАЯ ПРАВДА

tverskaypravda@gmail.com

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»