Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Политически мотивированные посадки: Россия без права и закона – новости Твери и Тверской области

Политически мотивированные посадки: Россия без права и закона
16.09.2019

Фигуранта «московского дела» Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за вывих руки омоновца. Однако, правозащитники и адвокаты заявляют о том, что при вынесении приговора суд не рассмотрел ряд важных доказательств, свидетельствующих о невиновности осужденного. Так, суд отказался изучить видеозапись, на которой видно, что молодой человек не участвовал в акции протеста и не скандировал лозунгов. 

Реальные сроки из-за брошенного стаканчика или приподнятого шлема превратили Росгвардию в предмет критического отношения со стороны гражданского общества.

Так, правоохранители, которые применяют спецсредства в отношении мирно митингующих граждан теперь выступают в суде потерпевшими по политическим делам. Защитники обвиняемых приводят «нежные» описания показаний правоохранителей-потерпевших, которые жалуются суду на «избиения» со стороны митингующих: «Когда обвиняемый дотронулся до моего шлема, лямка вдавилась в подбородок. Было очень неприятно...», «Он прикоснулся к моей руке, я услышал щелчок и почувствовал боль. Кажется, начал падать...». Безусловно, что за причинение таких физических страданий сотрудникам органов правопорядка нужно давать не три годы колонии общего режима, а 15 лет строгача без права переписки. Наш суд очень гуманен к обидчикам сотрудников войск национальной гвардии. Ещё можно на законодательном уровне разрешить изъятие детей у лиц, допустивших преступления в отношении сотрудников национальной гвардии, выселять их семьи из квартир, увольнять с работы. Конечно, для этого нужно изменить закон! Всё это можно сделать, чтобы не повадно было выходить на несанкционированные митинги и «трогать» вооруженных гвардейцев кардинала. Депутатам от Единой России можно ещё поразвлечься путем выдумывания новых тягот для лиц, обидевших гвардейцев: высылка виновных в районы Крайнего Севера и Заполярье, каторжные  работы на урановых рудниках, использования в качестве подопытных "кроликов" при испытании лекарств и разных "новичков" и т.д. Конечно, изложенные выше тяготы и лишения больше похожи на средневековые расправы с инакомыслящими и еретиками, но возможность их законодательного закрепления уже не кажутся чем то недосягаемым. Надеемся, что Президент России Владимир Путин в ближайшее время всё таки даст оценку чрезмерных и неадекватных действий силовиков, поскольку именно Президент - это Гарант Конституции, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.   

Происходящее свидетельствует о полнейшей деградации правоохранительной и судебной системы… И Администрация Президента РФ это видит и, по всей видимости, будет стремиться исправить.  

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...