Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Политически мотивированные посадки: Россия без права и закона – новости Твери и Тверской области

Политически мотивированные посадки: Россия без права и закона
16.09.2019

Фигуранта «московского дела» Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за вывих руки омоновца. Однако, правозащитники и адвокаты заявляют о том, что при вынесении приговора суд не рассмотрел ряд важных доказательств, свидетельствующих о невиновности осужденного. Так, суд отказался изучить видеозапись, на которой видно, что молодой человек не участвовал в акции протеста и не скандировал лозунгов. 

Реальные сроки из-за брошенного стаканчика или приподнятого шлема превратили Росгвардию в предмет критического отношения со стороны гражданского общества.

Так, правоохранители, которые применяют спецсредства в отношении мирно митингующих граждан теперь выступают в суде потерпевшими по политическим делам. Защитники обвиняемых приводят «нежные» описания показаний правоохранителей-потерпевших, которые жалуются суду на «избиения» со стороны митингующих: «Когда обвиняемый дотронулся до моего шлема, лямка вдавилась в подбородок. Было очень неприятно...», «Он прикоснулся к моей руке, я услышал щелчок и почувствовал боль. Кажется, начал падать...». Безусловно, что за причинение таких физических страданий сотрудникам органов правопорядка нужно давать не три годы колонии общего режима, а 15 лет строгача без права переписки. Наш суд очень гуманен к обидчикам сотрудников войск национальной гвардии. Ещё можно на законодательном уровне разрешить изъятие детей у лиц, допустивших преступления в отношении сотрудников национальной гвардии, выселять их семьи из квартир, увольнять с работы. Конечно, для этого нужно изменить закон! Всё это можно сделать, чтобы не повадно было выходить на несанкционированные митинги и «трогать» вооруженных гвардейцев кардинала. Депутатам от Единой России можно ещё поразвлечься путем выдумывания новых тягот для лиц, обидевших гвардейцев: высылка виновных в районы Крайнего Севера и Заполярье, каторжные  работы на урановых рудниках, использования в качестве подопытных "кроликов" при испытании лекарств и разных "новичков" и т.д. Конечно, изложенные выше тяготы и лишения больше похожи на средневековые расправы с инакомыслящими и еретиками, но возможность их законодательного закрепления уже не кажутся чем то недосягаемым. Надеемся, что Президент России Владимир Путин в ближайшее время всё таки даст оценку чрезмерных и неадекватных действий силовиков, поскольку именно Президент - это Гарант Конституции, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.   

Происходящее свидетельствует о полнейшей деградации правоохранительной и судебной системы… И Администрация Президента РФ это видит и, по всей видимости, будет стремиться исправить.  

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»