Новости нашего города
Лента новостей
16.12.2018
СОБЫТИЯ

ПРОКУРОР? ВНЕ ЗАКОНА ИЛИ СВОЙ ЗАКОН – ПРОКУРОРСКИЙ!

ПРОКУРОР? ВНЕ ЗАКОНА ИЛИ СВОЙ ЗАКОН – ПРОКУРОРСКИЙ!
12.10.2018

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении прокурора города Владимира Ильи Копытина, которому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

Однако прокуратура стойко встала на защиту чести мундира, в связи с чем прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин отменил постановление Следственного Комитета по Владимирской области о возбуждении уголовного дела по «коррупционным» статьям в отношении прокурора города Владимира Ильи Копытина.

По мнению прокурора Владимирской области основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того, по мнению прокурора Владимирской области, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, якобы полученных с нарушением действующего законодательства. Такие фразы не удивительны – дело возбуждено не в отношении простого человека, а против прокурора города Владимира, владеющего не своими тайнами и секретами.   

Прокуратура уже не в первый раз «держит» удар Следственного комитета и ФСБ, о»освобождая» от уголовной ответственности проштрафившихся прокуроров. Такие «перекосы» вызывают обоснованные вопросы к прокуратуре со стороны общества и свидетельствуют об избирательности прокурорского надзора, призванного защищать «своих». Получается, что в отношении сотрудника прокуратуры уже невозможно возбудить уголовное дело? А если он коррупционер и взяточник!   

P.S. Знающие люди вспоминают как в сентябре 2015 года внезапно покинул свой пост прокурор Лихославльского района, так рьяно боровшийся с коррупцией в Центральном районе г. Твери. Сейчас этот человек – народный избранник! По информации от знающих людей в далёком 2015 году областной прокурор не дал согласие на привлечение его к ответственности по материалам, предоставленным УФСБ России, сославшись на нарушения закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Чем не ситуация во Владимирской области? СК по Тверской области в то время не стал нарушать статус-кво и обжаловать решение прокурора Тверской области. Материал ФСБ был передан в Военно-следственное управление по Тверской области, где «похоронен» и забыт, а прокурор Лихославльского района ушёл в отставку с формулировкой – «по собственному желанию». 

Актуальные новости
06.01.2019 СОБЫТИЯ
Пока Игорь Руденя отдыхает и мечтает, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Воронежской области работают!
Несмотря на выходные работа в Правительстве Российской Федерации в отличие от сонного царства правительства Тверской области уже кипит
06.01.2019 Глас народа
Чиновники продолжают экспериментировать над жителями Твери
Неужели «мусорная вакханалия» пройдёт безнаказанно для чиновников различных уровней. А может быть Губернатор выпишет им грамоты и благодарности, а некоторых наградит знаком «За заслуги в развитии Тверской земли»
06.01.2019 СЛУХИ
Кто и зачем кошмарит бизнес?
По слухам вчера около нескольких магазинов известной алкогольной сети «Красное и Белое» в Твери были замечены автомобили сотрудников УМВД России по Тверской области. Что это? Рейдерский захват компании?