Новости нашего города
Лента новостей

ПРОКУРОР? ВНЕ ЗАКОНА ИЛИ СВОЙ ЗАКОН – ПРОКУРОРСКИЙ! – новости Твери и Тверской области

ПРОКУРОР? ВНЕ ЗАКОНА ИЛИ СВОЙ ЗАКОН – ПРОКУРОРСКИЙ!
12.10.2018

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении прокурора города Владимира Ильи Копытина, которому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

Однако прокуратура стойко встала на защиту чести мундира, в связи с чем прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин отменил постановление Следственного Комитета по Владимирской области о возбуждении уголовного дела по «коррупционным» статьям в отношении прокурора города Владимира Ильи Копытина.

По мнению прокурора Владимирской области основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того, по мнению прокурора Владимирской области, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, якобы полученных с нарушением действующего законодательства. Такие фразы не удивительны – дело возбуждено не в отношении простого человека, а против прокурора города Владимира, владеющего не своими тайнами и секретами.   

Прокуратура уже не в первый раз «держит» удар Следственного комитета и ФСБ, о»освобождая» от уголовной ответственности проштрафившихся прокуроров. Такие «перекосы» вызывают обоснованные вопросы к прокуратуре со стороны общества и свидетельствуют об избирательности прокурорского надзора, призванного защищать «своих». Получается, что в отношении сотрудника прокуратуры уже невозможно возбудить уголовное дело? А если он коррупционер и взяточник!   

P.S. Знающие люди вспоминают как в сентябре 2015 года внезапно покинул свой пост прокурор Лихославльского района, так рьяно боровшийся с коррупцией в Центральном районе г. Твери. Сейчас этот человек – народный избранник! По информации от знающих людей в далёком 2015 году областной прокурор не дал согласие на привлечение его к ответственности по материалам, предоставленным УФСБ России, сославшись на нарушения закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Чем не ситуация во Владимирской области? СК по Тверской области в то время не стал нарушать статус-кво и обжаловать решение прокурора Тверской области. Материал ФСБ был передан в Военно-следственное управление по Тверской области, где «похоронен» и забыт, а прокурор Лихославльского района ушёл в отставку с формулировкой – «по собственному желанию». 

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.