Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

ПРОКУРОРАМИ ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ФАКТЫ ПРИПИСОК И ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА – новости Твери и Тверской области

ПРОКУРОРАМИ ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ФАКТЫ ПРИПИСОК И ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА
25.10.2018

Каждый день на публичных мероприятиях и в подконтрольных СМИ правительство Тверской области и прочие руководители разного ранга радостно информируют о том, что нам всем, проживающим в регионе, стало жить ЕЩЁ ЛУЧШЕ. При этом называются цифры, которые в большинстве случаев нельзя проверить, как например, цифры «инвестиционных» достижений Тверской области за 2016 – первую половину 2018 года. Может быть тверские областные и городские руководители различного ранга в некоторых случаях просто введены в заблуждение относительно реальной ситуации?

Не сомневается ли Губернатор в этих цифрах? Не думает ли он, что некоторые подчинённые могут «приписывать» цифры для того, чтобы выглядеть в «передовиках»? Быть может ситуация не такая радужная и нужно быть чуть скромнее в оценке своих достижений?

Мы конечно не можем с достоверностью категорично заявить о том, что те или иные цифры, сообщенные Губернатором Игорем Руденей или другими членами регионального правительства полностью не соответствуют действительности, но сомневаться в их достоверности – это право любого гражданина РФ.

В связи с этим, портал «Тверская правда» решил напомнить уважаемым государственным и муниципальным служащим исторические события января 1961 года, когда на пленуме ЦК КПСС было решено объявить войну припискам, разрушающим систему хозяйства.

В начале мая 1961 года было принято совместное постановление ЦК КПСС и Совмина СССР №440 «О мерах по предотвращению обмана государства и по усилению контроля за достоверностью отчётов о выполнении планов и обязательств».
Уже 24 июля 1961 года Генеральный прокурор СССР Р. А. Руденко докладывал в ЦК КПСС:

"Прокурорами в порядке надзора за законностью произведены проверки, в результате которых выявлено много фактов приписок и очковтирательства...»

Генеральный прокурор сообщил и о принятых мерах:

"По фактам обмана государства, вскрытым партийными и советскими органами, органами прокуратуры и общественностью, возбуждено значительное количество уголовных дел. За I полугодие 1961 г. было направлено в суды 294 дела этой категории. Большая часть этих дел судами уже рассмотрена, и виновные осуждены. По 204 делам ведется расследование».

История имеет свойство повторяться… И те люди, которые сейчас докладывают Губернатору Тверской области о ситуации в регионе должны помнить о том, что борьба с приписками и очковтирательством, объявленная в начале 60-х годов в СССР может вернуться… Надеемся, что прокуратура Тверской область вспомнит заслуги своих предшественников, которые «вывели» многих чиновников того времени, так любивших цифровые фантазии, «на чистую воду».

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»