Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

Сегодня министра контрольных функций Виктора Шафороста снова будут судить – новости Твери и Тверской области

Сегодня министра контрольных функций Виктора Шафороста снова будут судить
18.03.2019

Сегодня в 11.30 судья Гуров А.А. рассмотрит ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания под стражей (п.2 ч.2 ст.29 УПК РФ; ст.109 УПК РФ) в отношении министра контрольных функций правительства Тверской области Виктора Шафороста.

Как известно, Виктор Шафорост обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, а именно в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба путем поджога совершенного группой лиц по предварительному сговору. Сейчас к его криминальному «букету» добавилась ещё одна статья – ч. 2 ст. 294 УК РФ, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора и следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

Исходя из предъявленного обвинения, в группу лиц, совершивших совестно с министром Тверской области незаконные действия, входили Бритвин А.А., Пилипенко А.А., Курсанов И.А., которые действовали совместно и согласованно и имели общую цель совершения общественно опасного деяния.

По версии следствия, Виктор Шафорост вместе с тремя соучастниками ночью 19 марта 2018 года совершил поджог внедорожника Toyota Highlander на Харьковском проезде в Москве. Ущерб, который региональный министр причинил владельцу автомобиля, превысил 1 млн рублей.

Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. По подозрению в совершении преступления задержаны и трое предполагаемых подельников тверского министра — Аркадий Пилипенко, Иван Курсанов и Артем Бритвин.

Виктор Шафорост ранее работал в правоохранительных органах, последняя должность — старший следователь по особо важным делам 3 отдела Следственной части ГУ МВД России по ЦФО. В 2013 году стал кандидатом юридических наук, защитив в Московском университете МВД РФ диссертацию «Уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве». Министром контрольных функций Тверской области назначен в апреле 2016 года.

P.S.: Мы благодарим наших партнёров из г. Москвы за предоставленный материал. Кроме того, портал «Тверская правда» обращается ко всем жителям Тверской области с предложением – присылайте Ваши вопросы, проблемы, материалы и озвучивайте Ваши проблемы. Мы будем рады сотрудничеству.

электронная почта: tverskaypravda@gmail.com    

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»