Новости нашего города
Лента новостей
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Сегодня министра контрольных функций Виктора Шафороста снова будут судить – новости Твери и Тверской области

Сегодня министра контрольных функций Виктора Шафороста снова будут судить
18.03.2019

Сегодня в 11.30 судья Гуров А.А. рассмотрит ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания под стражей (п.2 ч.2 ст.29 УПК РФ; ст.109 УПК РФ) в отношении министра контрольных функций правительства Тверской области Виктора Шафороста.

Как известно, Виктор Шафорост обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, а именно в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба путем поджога совершенного группой лиц по предварительному сговору. Сейчас к его криминальному «букету» добавилась ещё одна статья – ч. 2 ст. 294 УК РФ, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора и следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

Исходя из предъявленного обвинения, в группу лиц, совершивших совестно с министром Тверской области незаконные действия, входили Бритвин А.А., Пилипенко А.А., Курсанов И.А., которые действовали совместно и согласованно и имели общую цель совершения общественно опасного деяния.

По версии следствия, Виктор Шафорост вместе с тремя соучастниками ночью 19 марта 2018 года совершил поджог внедорожника Toyota Highlander на Харьковском проезде в Москве. Ущерб, который региональный министр причинил владельцу автомобиля, превысил 1 млн рублей.

Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. По подозрению в совершении преступления задержаны и трое предполагаемых подельников тверского министра — Аркадий Пилипенко, Иван Курсанов и Артем Бритвин.

Виктор Шафорост ранее работал в правоохранительных органах, последняя должность — старший следователь по особо важным делам 3 отдела Следственной части ГУ МВД России по ЦФО. В 2013 году стал кандидатом юридических наук, защитив в Московском университете МВД РФ диссертацию «Уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве». Министром контрольных функций Тверской области назначен в апреле 2016 года.

P.S.: Мы благодарим наших партнёров из г. Москвы за предоставленный материал. Кроме того, портал «Тверская правда» обращается ко всем жителям Тверской области с предложением – присылайте Ваши вопросы, проблемы, материалы и озвучивайте Ваши проблемы. Мы будем рады сотрудничеству.

электронная почта: tverskaypravda@gmail.com    

Актуальные новости
20.06.2019 СОБЫТИЯ
НУЖНА ЛИ ГОРОДУ «ВСЯ ТВЕРЬ»?
Нужна ли жителям Твери газета «Вся Тверь»? Так ли актуальны её материалы? Стоит ли тратить значительные бюджетные средства на её содержание? Разбираемся...
19.06.2019 Глас народа
ЗАБРОШЕННЫЕ ЗДАНИЯ. НАДОЕЛО!!!
Сколько еще должно произойти пожаров и прочих страшных бед, чтобы многоуважаемый руководитель города Алексей Огоньков наконец начал решать проблемы...
17.06.2019 Глас народа
Не искушай…
Чрезмерная и показная вера в высшие Божественные силы со стороны Губернатора Тверской области уже становится юмористическим трендом региона