Новости нашего города
Лента новостей

ШАФОРОСТ ЗАЩИЩАЕТСЯ!? – новости Твери и Тверской области

ШАФОРОСТ ЗАЩИЩАЕТСЯ!?
19.10.2018

Министр контрольных функций правительства Тверской области Виктор Шафорост продолжает подвергаться уголовному преследованию. Он, конечно, пытается обжаловать действия следствия, но это у него плохо получается. В августе и сентябре им подавались жалобы в Чертановский районный суд г. Москвы, но суд даже не приступил к их рассмотрению, возвратив их заявителю. Видимо, Виктор Шафорост был не таким уж хорошим следователем, если суд не удосужился даже принять его жалобы к рассмотрению.

В помощь несчастному министру тверского правительства в конце сентября с жалобой Чертановский районный суд г. Москвы обратилась адвокат Дубовис Наталья Анатольевна. Но и ей не хватило процессуальной «прыти для обеспечения принятия её жалобы к производству.

Чертановский районный суд г. Москвы «отфутболивает» жалобы Виктора Шафороста и его адвоката, поскольку они не подлежат принятию и рассмотрению, а сторона защиты даже не удосуживается апеллировать к Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Не исключено, что Виктор Шафорост и его адвокатесса понимают слабость своей позиции и не хотят веселить уважаемых судей Мосгорсуда.

Адвокат Дубовис Н.А. – среднестатистический юрист, прибывшая в г. Москву для заработок денег из Самарской области. В силу этого она не имеет наработанных связей и понимания столичных отношений в правоохранительной системе г. Москвы. Кто посоветовал её кандидатуру в качестве адвоката министра остаётся загадкой.

Обвиняемый Виктор Шафорост продолжает сохранять свою должность министра Тверской области. Говорят, что Губернатор Игорь Руденя заявил о намерении выступить в защиту опального министра. Но в столице внимательно наблюдают за происходящими событиями и вряд ли Игорь Михайлович открыто вступится за своего подчинённого. Информационный портал «Тверская правда» будет информировать своих читателей о всех важных событиях.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...