Новости нашего города
Лента новостей

ШАФОРОСТ ЗАЩИЩАЕТСЯ!? – новости Твери и Тверской области

ШАФОРОСТ ЗАЩИЩАЕТСЯ!?
19.10.2018

Министр контрольных функций правительства Тверской области Виктор Шафорост продолжает подвергаться уголовному преследованию. Он, конечно, пытается обжаловать действия следствия, но это у него плохо получается. В августе и сентябре им подавались жалобы в Чертановский районный суд г. Москвы, но суд даже не приступил к их рассмотрению, возвратив их заявителю. Видимо, Виктор Шафорост был не таким уж хорошим следователем, если суд не удосужился даже принять его жалобы к рассмотрению.

В помощь несчастному министру тверского правительства в конце сентября с жалобой Чертановский районный суд г. Москвы обратилась адвокат Дубовис Наталья Анатольевна. Но и ей не хватило процессуальной «прыти для обеспечения принятия её жалобы к производству.

Чертановский районный суд г. Москвы «отфутболивает» жалобы Виктора Шафороста и его адвоката, поскольку они не подлежат принятию и рассмотрению, а сторона защиты даже не удосуживается апеллировать к Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Не исключено, что Виктор Шафорост и его адвокатесса понимают слабость своей позиции и не хотят веселить уважаемых судей Мосгорсуда.

Адвокат Дубовис Н.А. – среднестатистический юрист, прибывшая в г. Москву для заработок денег из Самарской области. В силу этого она не имеет наработанных связей и понимания столичных отношений в правоохранительной системе г. Москвы. Кто посоветовал её кандидатуру в качестве адвоката министра остаётся загадкой.

Обвиняемый Виктор Шафорост продолжает сохранять свою должность министра Тверской области. Говорят, что Губернатор Игорь Руденя заявил о намерении выступить в защиту опального министра. Но в столице внимательно наблюдают за происходящими событиями и вряд ли Игорь Михайлович открыто вступится за своего подчинённого. Информационный портал «Тверская правда» будет информировать своих читателей о всех важных событиях.

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.