Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Судебное "неравенство": путь к деградации судебной власти – новости Твери и Тверской области

Судебное "неравенство": путь к деградации судебной власти
09.09.2019

В Томске вынесен приговор за получении взятки в несколько миллионов экс-начальнику УМВД Игорю Митрофанову, которого осудили всего на 8 лет. При это суд посчитал, что наказание горе-правоохранителю должно быть назначено «УСЛОВНО».

Кроме взятки, Игоря Митрофанова признали виновным в злоупотреблении полномочиями ст. 285 ч. 1, Митрофанов закрыл глаза на полученную им информацию об отмывании местным бизнесменом 3 миллиардов рублей, а также судья признал его вину по ст. 159.2 ч.1 (мошенничество при получении государственных выплат), которое заключалось в том, что генерал-майор обманул государство за счет начисления себе пенсии с северным коэффициентом, прописавшись вместе со своим подчинённым в квартире на севере Томской области, в которой он никогда не жил.

Самое интересное, что такое мягкое наказание для бывшего сотрудника правоохранительных органов было предложено прокуратурой и поддержано судьёй, которые, судя по всему, очень лояльны к Мирофанову и, скорее всего, покрывали его потому что боялись однажды оказаться на его месте.

Игоря Митрофанова освободили прямо в зале суда и теперь он в течение 5 лет не сможет занимать должности в правоохранительных органах, а также обязан выплатить штраф в 6,4 миллиона рублей, что Митрофанов сделает даже не поморщившись, ведь судя по материалам дела Митрофанов и его родственники любители элитной недвижимости и элитных автомобилей, стомостью от 4 миллионов рублей.

Вот такое правосудие в России - кому-то 4 года колонии за брошенный пластиковый стаканчик в Росгвардейца, а кому-то 8 лет условно за покрывательство влиятельных мошенников и воровство у государства.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»