Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Судебное "неравенство": путь к деградации судебной власти – новости Твери и Тверской области

Судебное "неравенство": путь к деградации судебной власти
09.09.2019

В Томске вынесен приговор за получении взятки в несколько миллионов экс-начальнику УМВД Игорю Митрофанову, которого осудили всего на 8 лет. При это суд посчитал, что наказание горе-правоохранителю должно быть назначено «УСЛОВНО».

Кроме взятки, Игоря Митрофанова признали виновным в злоупотреблении полномочиями ст. 285 ч. 1, Митрофанов закрыл глаза на полученную им информацию об отмывании местным бизнесменом 3 миллиардов рублей, а также судья признал его вину по ст. 159.2 ч.1 (мошенничество при получении государственных выплат), которое заключалось в том, что генерал-майор обманул государство за счет начисления себе пенсии с северным коэффициентом, прописавшись вместе со своим подчинённым в квартире на севере Томской области, в которой он никогда не жил.

Самое интересное, что такое мягкое наказание для бывшего сотрудника правоохранительных органов было предложено прокуратурой и поддержано судьёй, которые, судя по всему, очень лояльны к Мирофанову и, скорее всего, покрывали его потому что боялись однажды оказаться на его месте.

Игоря Митрофанова освободили прямо в зале суда и теперь он в течение 5 лет не сможет занимать должности в правоохранительных органах, а также обязан выплатить штраф в 6,4 миллиона рублей, что Митрофанов сделает даже не поморщившись, ведь судя по материалам дела Митрофанов и его родственники любители элитной недвижимости и элитных автомобилей, стомостью от 4 миллионов рублей.

Вот такое правосудие в России - кому-то 4 года колонии за брошенный пластиковый стаканчик в Росгвардейца, а кому-то 8 лет условно за покрывательство влиятельных мошенников и воровство у государства.

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...