Новости нашего города
Лента новостей

ТВЕРСКИЕ «РЕШАЛЫ»: миф или реальность – новости Твери и Тверской области

ТВЕРСКИЕ «РЕШАЛЫ»: миф или реальность
07.03.2019

В последнее время в юридическом сообществе (и около него) всё чаще появляются люди, предлагающие свои услуги по решению тех или иных проблем с правоохранительными органами. В списке «правоохранителей», где определённые люди предлагают решение вопроса на первом месте Управление по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Тверской области. Скорее всего это связано с тем, что УБЭПиПК занимается существенными экономическими делами, которые «сулят» решалам немалый доход… На втором месте в списке предложений тверских «решал» - Следственный комитет по Тверской области. Это не является удивительным, поскольку тверской СК занимается важными делами, имеющими публичную значимость. На третьем место СУ МВД России по Тверской области и СУ УМВД России по г. Твери.

Методология «решал» давно известна… Они выискивают информацию о некоторых трудностях и возможных проблемах у людей, имеющих денежные знаки, пытаются войти в доверие, описывают свои возможности, как правило, со ссылкой на свою (возможную) службу в правоохранительных и судебных органах, вводят в заблуждение и изымают значительные суммы наличных денежных средств, которые, как они говорят, в значительной части пойдут на решение проблем, то есть будут переданы сотрудникам правоохранительных органов.

В последнее время всё больше и больше предпринимателей и других состоятельных граждан сообщают о том, что некоторые «решалы» очень настойчиво предлагают решить некоторые вопросы. Имена «решал» очень хорошо известны юридическому сообществу и, наверное, нет необходимости создавать им «рекламу». Надеемся, что спецслужбы, главным образом ФСБ России, выведет этих «знатоков» на чистую воду.

Сразу оговоримся, что в большинстве своём «решалы» – это банальные мошенники, которые пользуются сложной ситуацией и проблемами людей и не имеют реальной возможности повлиять на правовые механизмы проведения процессуальных проверок и следственных мероприятий.

Кроме того, передача денежных средств за законные и незаконные действия может рассматриваться как дача взятки или покушение на дачу взятки должностному лицу. Об этом нужно помнить… В тоже время, лицо давшее взятку освобождается от уголовной ответственности за

И вот одна незабытая история по уголовному делу в отношении заместителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Тверской области Дениса Жукова. В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что адвокат Шебанин О.С. (ранее являвшийся руководителем Бежецкого МСО СУ СК России по Тверской области), осуществлявший защиту обвиняемого по уголовному делу, в ходе личной встречи с Жуковым Д.В. довёл до его сведения информацию об осуществлении им защиты по указанному уголовному делу и о желании обвиняемого минимизировать свою уголовную ответственность.

Для реализации своего преступного умысла Жуков Д.В. в ходе той же встречи сообщил Шебанину О.С. о наличии у него по занимаемой должности служебных полномочий, позволяющих осуществлять проверку соответствия законодательству Российской Федерации процессуальных действий и решений должностных лиц Бежецкого МСО при производстве ими предварительного следствия, а также о намерении использовать данные служебные полномочия для оказания воздействия и склонения руководителя Бежецкого МСО к принятию решения о прекращении уголовного преследования при условии передачи ему (то есть Жукову Д.В.)  взятки в сумме 1,5 млн. рублей.

Так такая грустная история, которая привела Дениса Жукова на скамью подсудимых…

Вот такие печальные факты о существовании «решал»-оборотней в погонах… Будем надеяться, что Денис Жуков – это исключение из правил и все другие сотрудники правоохранительных органов являются честными и порядочными людьми, а слухи и домыслы являются ничем не подтверждённой информацией…

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...