Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Удар по Пырху: УФСБ по Тверской области продолжает "чистку" правоохранителей – новости Твери и Тверской области

Удар по Пырху: УФСБ по Тверской области продолжает "чистку" правоохранителей
05.07.2019

В пятницу региональное информационное поле было мобилизовано новостью о задержании заместителя начальника МО МВД России «Удомельский», которому предъявлено обвинение в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, с 14 июня по 11 октября 2018 года замначальника отдела полиции «Удомельский» по предварительному сговору со своим подчиненным, старшим оперуполномоченным, сотрудником группы экономической безопасности и противодействия коррупции, получили от индивидуального предпринимателя взятку в 1,9 млн рублей за покровительство предпринимательской деятельности последнего. Деньги замначальника отдела получил лично.

Серьёзную работу по изобличению коррупционеров провело УФСБ России по Тверской области, сотрудники которого провели серьёзные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление коррупции в стенах МВД.

Сумма взятки тоже впечатляет – 1,9 млн. рублей, что для тверской глубинки является достаточно серьёзной.

Новый начальник УМВД России по Тверской области Петру Пырху очень тревожно воспринимает существующую ситуацию, поскольку это серьёзный удар по чести мундира и Петру Александровичу придётся держать ответ в министерстве.

Ходят слухи о том, что сотрудники УФСБ по Тверской области обладают достаточно серьёзными результатами ОРМ в отношении иных высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. К числу их оперативного интереса относятся как сотрудники УМВД России по Тверской области, так сотрудники регионального СК и нескольких районных прокуратур. Возможно, что в ближайшее время жители области увидят ряд серьёзных операций ФСБ в отношении коррупционеров в погонах.

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях