Новости нашего города
Лента новостей

Условный приговор бывшим топ-менеджерам «Тверской генерации»: вопросов всё больше! – новости Твери и Тверской области

Условный приговор бывшим топ-менеджерам «Тверской генерации»: вопросов всё больше!
05.02.2019

Условный приговор бывшим руководителям ООО «Тверская генерация» активно обсуждается как юридическим сообществом Тверской области, так и простыми жителями региона.

Гигантская сумма похищенного, измеряемая миллиардами рублей, кажется недосягаемой для простого обывателя, привыкшего жить от зарплаты до зарплаты, иногда позволяя скромный отдых у Черного моря.

Особый цинизм осужденных проявляется в том, что они залезли своими ручонками не только в «бюджет» ООО «Тверская генерация» или ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», а в карманы простых жителей Твери, которые честно и своевременно оплачивали выставляемые счета за тепло и горячую воду. Теперь простые потребители горячей воды и тепла вынуждены оплачивать украденное «высокоэффективными менеджерами».

Сами осуждённые пытались доказать суду, что их действия на руководящих постах в «Тверской генерации» являлись экономически обоснованными, забывая, к примеру, что зарплата Сергея Горохова за один месяц составляла 7 млн. рублей, которые были перечислены на его личный счет в банке. Конечно, зарплата в 7 млн. рублей за один месяц, наверное, по мнению Сергея Горохова, совсем не много для его гениального таланта руководителя.

Другой фигурант Ян Горелов как на предварительном следствии, так и в суде пытался доказать, что уголовное преследование является необоснованным в связи с наличием гражданско-правового спора между поставщиком газа и «Тверской генерацией». Почему то он забыл, что являлся «автором» вексельной схемы вывода имущества, при которой «генерация» лишалась имущества взамен на ничем не обеспеченные бумажки именуемые векселя «пустого» юридического лица. Осужденный Горелов так ничем и не смог объяснить, что «контора» его мамы вдруг получила крупные «заказы» на оказание спорных услуг для «Тверской генерации». Данная информация получена из источников в СК по Тверской области и её достоверность не вызывает сомнение. Знающие специалисты утверждают, что обстоятельства уголовного дела являются лишь частью «творческого» пути Горелова на просторах тверского региона.   

Суд вынес обвинительный приговор, признав Горохова и Горелова виновными в совершении ряда преступлений, но почему-то оставил без внимания принципы социальной справедливости и юридического равенства всех перед законом и судом. Назначение наказания в виде лишения свободы условно является вызовом институтам гражданского общества, на которые судебная власть привыкла смотреть свысока, рассматривая их деятельность как вмешательство в осуществление правосудия.

Приговор не вступил в законную силу и уже обжалован государственным обвинением. Надеемся, что Тверской областной суд внимательно исследует все обстоятельства деятельности осужденных Горохова и Горелова и даст справедливую оценку их деяниям.

       

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.