Новости нашего города
Лента новостей
24.01.2021
Политика
23.01.2021
Глас народа
23.01.2021
Глас народа
09.01.2021
Экономика
09.01.2021
Глас народа
07.01.2021
СОБЫТИЯ
07.01.2021
Глас народа
05.01.2021
Политика
05.01.2021
Экономика
04.01.2021
СОБЫТИЯ
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа

ПРАВОСЛАВИЕ КАК СКРЕПА (Обывательские размышлизмы) – новости Твери и Тверской области

ПРАВОСЛАВИЕ КАК СКРЕПА (Обывательские размышлизмы)
29.01.2019

В последние годы все больше усилий предпринимается в Тверской области по восстановлению, воссозданию православных святынь прошлого, возвращению к истокам. Многое говорится о необходимости более тесного взаимодействия церковнослужителей как носителей традиций и моральных устоев с обществом, подрастающим поколением, в частности и т.д., и т.п.

Духовные традиции православия рассматриваются главой региона в качестве очень важного нравственного стержня. И здесь нужно отдать должное Игорю Михайловичу Рудене, его усилиям. Полагаем, он прекрасно понимает, что без крепкой идеологической основы движение вперед невозможно.

Общество трещит по швам, разброд и шатание в массах неимоверные. Пьянство, наркомания, сплошные разводы, неполные семьи, несчастные дети, коррупция среди чиновников, налоговиков, ГИБДД…

Добавим сюда отвратительную экологию, реальное и весьма значительное падение доходов населения, ухудшение качества жизни, беспредел в сфере медицинского обслуживания, которого зачастую нет вообще, а если у вас что-то серьезное, не дай Бог, рак, то без денег вы точно не получите положенной вам бесплатной терапии и без крупной взятки банальным образом помрете…

В этой ситуации именно православие может способствовать созданию необходимой нравственной основы для подавляющего большинства жителей нашей области. Предлагая нам «вспомнить всё» правительство региона берет за скрепный базис даты очень далекого прошлого, полумифических событий чуть ли не тысячелетней давности, а за неимением достаточного количества артефактов «материальным свидетельством истории» объявляется почтовая марка, выпущенная к 700-летию кончины Михаила Тверского.

Да, в движении по пути позитивного морально-нравственного созидания многое еще не получается, восстанавливаемые лучшими общественниками-девелоперами Верхневолжья церкви растут как грибы после дождя, правда не там, где когда-то стояли оригинальные конструкции, сливки же бюджетного сообщества, на зависть прочему люду отвезенные на персональной электричке к Патриарху в Москву, отнюдь не воспылали любовью ни к устоям православия, ни к главному носителю скрепности в нашем регионе, более того, многие из поехавших (какая низость) демонстративно злоупотребляли в поездке алкоголем!..

Многое еще предстоит сделать, мы, например, предлагаем удалить с карты Московского района промышленную зону, располагающуюся вдоль Московского шоссе от пл. Гагарина и восстановить уникальные монастыри и церкви, радовавшие наших предков колокольным перезвоном и благочинием служителей своих, как, например, храм Анастасии Узорешительницы в Н.Константиновке, Благовещенская церковь в Больших Перемерках, стоявшая еще в 20-м веке на месте расположения разоренного когда-то литовцами одноименного монастыря, древний монастырь св. Георгия в Малых Перемерках…

Что ж, в стремлении к лучшему мы все осилим, нам все по плечу! Восстановим храмы, уравновесим психику, постараемся меньше пить, курить, в сумасбродной супруге вдруг увидим зачатки юродивой святости и не разведемся с ней, забудем про все наши прочие проблемы, а исцеляющий колокольный звон однозначным образом заменит нам вымирающее сословие докторов…

Один только вопрос меня беспокоит, неужели Вы, уважаемый Игорь Михайлович не понимаете, что высокие моральные устои нельзя сформировать в прогнившем насквозь обществе, основополагающие структуры которого поражены кумовством, коррупционностью, кастовой клановостью, лежащей в основе формирования всех органов управления?

Да хоть десять раз отвезите мракобесов, Ваших подчиненных, на церковную службу, ту или иную, не прорастет семя добра, нравственности и ответственности за судьбы страны, нашего региона на гнилом болоте…

 Анна С. Подколодная

Актуальные новости
23.01.2021 Глас народа
Москва, Питер, далее везде!
В Твери к акции протеста присоединились около двух тысяч человек. Для Твери такая цифра является очень и очень существенной, свидетельствующей о том, что людей действительно достали
05.01.2021 Экономика
Правда, ложь, наглая ложь?
Кто врёт и лукавит в вопросе определения реальной инфляции в РФ: Правительство страны и Росстатом или многонациональный народ России, который ходит по обычным магазинам, пользуется услагами и сполна "живёт" полной жизнью
04.01.2021 СОБЫТИЯ
Заграница нам поможет!
По всей видимости новый 2021 год принесёт много неожиданных новостей. В борьбу с российскими коррупционерами, "обнальщиками" и "отмывальщаками" денег может вступить очень авторитетный игрок