Новости нашего города
Лента новостей
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

Католицизм развивается в Твери: новые тренды – новости Твери и Тверской области

Католицизм развивается в Твери: новые тренды
29.09.2019

Администрация Твери согласовала приходу Римско-католической Церкви Преображения Господнего крестный ход, который пройдет сегодня, то есть 29 сентября около полудня.

Верующие пройдут по маршруту: вокруг сквера Героев Чернобыля, от Храма Преображения Господнего – улица Советская – улица Вагжанова – Смоленский переулок – Храм Преображения Господнего.

Кстати, в России идеи католицизма находят всё больше сторонников. Увеличение численности верующих в основном происходит за счет молодых людей, хотя и люди более преклонного возраста обращаются в Богу посредством Католической церкви. Люди, часто посещающие страны Европейского Союза, замечают насколько Католическая церковь прогрессивна, развивается вместе с обществом, слышит его проблемы и выносит их решение на политический уровень. Русской православной церкви есть чему поучится и перенят наиболее успешные практики у Католической церкви. Патриархальность и нежелание менять что-либо, присущие Русской православной церкви, к сожалению, стали векторами современного существования церкви, которые исключают её популяризацию и развитие.

Возвращаясь к Европейскому Союза, хотелось бы отметить, что в воскресным утром европейцы собираются семьями, идут в церковь, слушают понятную (на нормальном языке) проповедь, общаются с другими людьми и чувствуют себя счастливыми. После этого, они разбредаются по европейским улочкам, наполняют кафе и ресторанчики, общаются, наслаждаются жизнью и восхваляют Бога за это.

В воскресной Твери (да и России в православной России в целом) люди устремляются в Глобус и другие гипермаркеты, чтобы «закупиться» на следующую неделю «побольше и желательно со скидками». Усталые лица, недовольные граждане – это всё атрибуты российской действительности, где человек должен не жить, а ВЫЖИВАТЬ. Лишь единицы в воскресный день посещают храмы Русской православной церкви, вспоминают заповеди Божьи, приобщатся к доброте. Почему же так происходит? Ответ на этот вопрос может дать каждый читатель самостоятельно…

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек