Новости нашего города
Лента новостей

МУЗЕЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ – новости Твери и Тверской области

МУЗЕЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
09.10.2018

Сосновый бор, упоительно пахнущий хвоей, неширокая дорога ведет к небольшому двухэтажному строению. Это музей Калининского фронта. Стараниями ветеранов он был открыт в 2005 к 60-летию Великой Победы именно там, где проходили трагические, но и великие события, непосредственно связанные с освобождением нашего родного города, называвшегося тогда Калинин. Музей находится в поселке Эммаус, Калининского района Тверской области в 16 км от города Твери, там, где 5 декабря 1941 войска 31 армии прорвали немецкую оборону.

Инициаторами создания музея были генерал-полковник Бошняк Юрий Михайлович, в тот период он был директором Тверского Государственного объединенного музея, участник Великой Отечественной Войны, капитан первого ранга Овчаров М. Е. Огромную работу проделали и члены совета ветеранов Калининского фронта.

Эмоционально-пронзительные экспонаты, замечательные экскурсоводы, негромко рассказывающие о подвиге наших отцов, дедов, всего нашего народа на этом небольшом клочке волжской земли… Поверьте, музей Калининского фронта - это музей с большой буквы, это наша память, это часть нашей жизни…Если будет возможность - обязательно посетите, не пожалеете.

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.