Новости нашего города
Лента новостей

МУЗЕЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ – новости Твери и Тверской области

МУЗЕЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
09.10.2018

Сосновый бор, упоительно пахнущий хвоей, неширокая дорога ведет к небольшому двухэтажному строению. Это музей Калининского фронта. Стараниями ветеранов он был открыт в 2005 к 60-летию Великой Победы именно там, где проходили трагические, но и великие события, непосредственно связанные с освобождением нашего родного города, называвшегося тогда Калинин. Музей находится в поселке Эммаус, Калининского района Тверской области в 16 км от города Твери, там, где 5 декабря 1941 войска 31 армии прорвали немецкую оборону.

Инициаторами создания музея были генерал-полковник Бошняк Юрий Михайлович, в тот период он был директором Тверского Государственного объединенного музея, участник Великой Отечественной Войны, капитан первого ранга Овчаров М. Е. Огромную работу проделали и члены совета ветеранов Калининского фронта.

Эмоционально-пронзительные экспонаты, замечательные экскурсоводы, негромко рассказывающие о подвиге наших отцов, дедов, всего нашего народа на этом небольшом клочке волжской земли… Поверьте, музей Калининского фронта - это музей с большой буквы, это наша память, это часть нашей жизни…Если будет возможность - обязательно посетите, не пожалеете.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...