Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

НАСЛЕДНИКИ ИЛИ ДИКАРИ?.. – новости Твери и Тверской области

НАСЛЕДНИКИ  ИЛИ ДИКАРИ?..
25.09.2018

Изысканно одетые вельможи и прочая знать в позолоченных каретах с фамильными гербами, запряженных   шестерками лошадей, кучера и форейторы в немецких кафтанах, треугольных шляпах…

В одной руке у кучера, как правило, вожжи, в другой - длинный бич, которым пощелкивает он по воздуху, егеря стоят на запятках карет в шляпах с перьями…

Это было-было, когда-то, очень давно… Было у нас, в Твери, там, где сейчас поселилось запустение, где остались лишь полуразвалившиеся призраки былого величия, минувшей славы великолепной эпохи галантных мужчин и трепетных дам, там, где стоит одиноко грустный дуб, помнящий тепло рук императора, ровесником которому он является…

Парк-Воксал, губернская больница, территория бывшей городской больницы №2, по-разному можно называть этот уголок ужасающего ныне запустения, обосновавшегося практически в центре нашего города.

Как мы дошли до жизни такой, почему так наплевательски относимся к историческому наследию, когда уже научимся беречь и сохранять… Много вопросов мы задавали, будем задавать и впредь, да только нет ответов на наши вопросы…

Вот ТАКОЕ оно, наше наследие, вот так мы его сохранили, вот так…

и…ТАК И БУДЕТ?..

 

 

Автор: Анастасия Карлова

Фото: Павел Павлов

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»