Новости нашего города
Лента новостей
16.12.2018
СОБЫТИЯ

ВОССТАНОВИМ ХРАМ ВСЕМ МИРОМ!

ВОССТАНОВИМ ХРАМ ВСЕМ МИРОМ!
10.10.2018

В центре старинного тверского села Пушкино, располагающегося в 30 километрах от Твери величаво возвышается храм Успения Божией Матери. Построенный во второй половине 18 века на средства местных жителей в годы советской эпохи он постепенно приходил в запустение, разрушался. Сложным оказалась его судьба и после 1992 года, когда изрядно обветшавшие постройки были, наконец, переданы верующим.

Шаг за шагом, по крупицам идет восстановление духовного центра села, бывшего когда-то украшением дороги Тверь-Волоколамск и села Пушкино (Бели-Архиерейские). Нельзя не отдать должное священнику Алексею Вячеславовичу Широкову, усилия которого сыграли важную роль в деле возрождения прекрасного храма.

Буквально на днях, 7 октября произошло очень важное событие-при помощи крановой техники была вновь установлена крыша колокольни и приведен в порядок пострадавший от урагана крест на храме. На сайте тверской епархии tvereparhia.ru есть реквизиты Храма Успения в Пушкино, на которые желающие участвовать в восстановлении храма могут перечислить денежные средства.

Актуальные новости
06.01.2019 СОБЫТИЯ
Пока Игорь Руденя отдыхает и мечтает, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Воронежской области работают!
Несмотря на выходные работа в Правительстве Российской Федерации в отличие от сонного царства правительства Тверской области уже кипит
06.01.2019 Глас народа
Чиновники продолжают экспериментировать над жителями Твери
Неужели «мусорная вакханалия» пройдёт безнаказанно для чиновников различных уровней. А может быть Губернатор выпишет им грамоты и благодарности, а некоторых наградит знаком «За заслуги в развитии Тверской земли»
06.01.2019 СЛУХИ
Кто и зачем кошмарит бизнес?
По слухам вчера около нескольких магазинов известной алкогольной сети «Красное и Белое» в Твери были замечены автомобили сотрудников УМВД России по Тверской области. Что это? Рейдерский захват компании?