Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Игорь Руденя в ярости: "весточки" с правительственного фронта – новости Твери и Тверской области

Игорь Руденя в ярости: "весточки" с правительственного фронта
12.03.2019

Вчера утром Губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл совещание с заместителями председателя регионального правительства и особо приближенными министрами. Губернатор был чернее тучи и, по всей видимости, был настроен очень серьёзно. Поводов для недовольства Губернатора было достаточно много: неудачи на «газовом» фронте с Газпромом, который постоянно «тычет» на Игоря Михайловича как на одного из главных «должников» за газ и постепенно деградирующая система здравоохранения и социального обеспечения.

Безусловно, весь словарный гнев Игоря Михайловича был обрушен на сферу здравоохранения. В минувшие выходные многие СМИ и интернет издания (https://pravdatver.ru/novosti/sobytiya/eshchye-odin-trup-v-g-tveri-chista-li-sovest-pravitelstva-tve...) осветили факт смерти 22-х летней девушки, которая так и не дождалась бригады врачей скорой медицинской помощи. Ситуация со смертью при таких обстоятельствах является просто лакмусовой бумажкой, выявляющей существенные пробелы в системе здравоохранения региона. Более того, по всей видимости, Губернатор очень озабочен тем, что эта история, раздуваемая в региональных СМИ и Интернете может существенно скорректировать позиции Игоря Рудени в федеральном «табели о рангах», отбросив его в неформальные аутсайдеры списка Администрации Президента России. Руденя понимает, что место в этом списке в отличие от других проплаченных рейтингов Губернаторов нельзя купить, поскольку Сергей Кириенко внимательно контролирует объективность информации, которая ложится Президенту России Владимиру Путину на стол.

В целом, выступление Рудени, касающееся проблем со скорой помощью было очень эмоциональным, но в нём не было главного – определения путей, по которым следует идти для изменения ситуации в региональной медицине.

Как говорят информированные источники, Губернатор обратил внимание на странное ЧП в одном из социальных учреждений Тверской области, подведомственного региональному правительству. После нескольких эмоциональных предложений, посвященных этому вопросу Губернатор якобы повелел уволить руководителя этого социального учреждения.

В целом вчерашнее утреннее совещание показало, что Губернатор в курсе происходящего, читает интернет, переживает, хочет позитивных изменений для области, но пока не может выстроить качественную систему управления в регионе и сама разбалансированная система постепенно тянет рейтинг Губернатора вниз.

Информационный портал «Тверская правда» продолжает следить за событиями в регионе.

Вам известны значимые события, хотите опубликовать свой материал, пишите tverskaypravda@gmail.com. Конфиденциальность гарантируется.

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...