Новости нашего города
Лента новостей

Игорь Руденя в ярости: "весточки" с правительственного фронта – новости Твери и Тверской области

Игорь Руденя в ярости: "весточки" с правительственного фронта
12.03.2019

Вчера утром Губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл совещание с заместителями председателя регионального правительства и особо приближенными министрами. Губернатор был чернее тучи и, по всей видимости, был настроен очень серьёзно. Поводов для недовольства Губернатора было достаточно много: неудачи на «газовом» фронте с Газпромом, который постоянно «тычет» на Игоря Михайловича как на одного из главных «должников» за газ и постепенно деградирующая система здравоохранения и социального обеспечения.

Безусловно, весь словарный гнев Игоря Михайловича был обрушен на сферу здравоохранения. В минувшие выходные многие СМИ и интернет издания (https://pravdatver.ru/novosti/sobytiya/eshchye-odin-trup-v-g-tveri-chista-li-sovest-pravitelstva-tve...) осветили факт смерти 22-х летней девушки, которая так и не дождалась бригады врачей скорой медицинской помощи. Ситуация со смертью при таких обстоятельствах является просто лакмусовой бумажкой, выявляющей существенные пробелы в системе здравоохранения региона. Более того, по всей видимости, Губернатор очень озабочен тем, что эта история, раздуваемая в региональных СМИ и Интернете может существенно скорректировать позиции Игоря Рудени в федеральном «табели о рангах», отбросив его в неформальные аутсайдеры списка Администрации Президента России. Руденя понимает, что место в этом списке в отличие от других проплаченных рейтингов Губернаторов нельзя купить, поскольку Сергей Кириенко внимательно контролирует объективность информации, которая ложится Президенту России Владимиру Путину на стол.

В целом, выступление Рудени, касающееся проблем со скорой помощью было очень эмоциональным, но в нём не было главного – определения путей, по которым следует идти для изменения ситуации в региональной медицине.

Как говорят информированные источники, Губернатор обратил внимание на странное ЧП в одном из социальных учреждений Тверской области, подведомственного региональному правительству. После нескольких эмоциональных предложений, посвященных этому вопросу Губернатор якобы повелел уволить руководителя этого социального учреждения.

В целом вчерашнее утреннее совещание показало, что Губернатор в курсе происходящего, читает интернет, переживает, хочет позитивных изменений для области, но пока не может выстроить качественную систему управления в регионе и сама разбалансированная система постепенно тянет рейтинг Губернатора вниз.

Информационный портал «Тверская правда» продолжает следить за событиями в регионе.

Вам известны значимые события, хотите опубликовать свой материал, пишите tverskaypravda@gmail.com. Конфиденциальность гарантируется.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...