Новости нашего города
Лента новостей

КАКОЙ РЕЙТИНГ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ У РУДЕНИ? – новости Твери и Тверской области

КАКОЙ РЕЙТИНГ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ У РУДЕНИ?
11.10.2018

8 октября центром социологических исследований Левада центр был опубликован рейтинг Президента РФ Владимира Путина. По данным центра рейтинг доверия избирателей к Президенту страны резко снизился до рекордной отметки в 39%. Для этого, безусловно, есть совокупность причин, которые Владимир Путин пока не может исправить.

В тоже время в Тверской области отсутствует реальное репрезентативное исследование рейтинга Губернатора Тверской области, который набрал в ходе выборов 18 сентября 2016 года 72,13 % голосов избирателей. Прошло уже более 2-х лет с даты избрания Игоря Рудени Губернатором Тверской области и более двух с половиной лет с момента назначения его на эту должность в качестве исполняющего обязанности руководителя региона. Всё это говорит о том, что общество вправе знать социологические цифры доверия или недоверия жителей Тверской области к Губернатору. В правительстве Тверской области существует специальное подразделение для «измерения» общественного мнения и данные по таким исследованиям докладываются должностным лицам, ответственным за внутреннюю политику областного правительства . Однако, по имеющимся сведениям полученные данные вызывают обеспокоенность и не доводятся до первого лица, чтобы не тревожить его имеющимися тенденциями.

Наша команда потрудилась провести своё социологическое исследование путём опроса в течении 2-х дней (9-10 октября) 100 (ста) человек, проживающих в г. Твери. Вопрос был задан только один: «Доверяете ли Вы Губернатору Тверской области Игорю Рудене? В качестве ответов предложены следующие:

- да, доверяю;

- нет, не доверяю;

- мне всё равно.

 Ответы респондентов распределились следующим образом:

- 27 % (т.е. 27 респондентов) заявили о том, что доверяют Игорю Рудене;

- 52 % (т.е 52 респондента) сообщили, что не доверяют действующему Губернатору Тверской области Игорю Рудене;

- 21% (т.е. 21 респондент) пояснили, что им всё равно.

 Таким образом, проведённый информационным порталом «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА» блиц-опрос показал, что рейтинг Губернатора значительно снизился. Такое снижение рейтинга первого лица в области по сравнению с результатом двухлетней давности свидетельствует о существенных системных проблемах в организации деятельности правительства Тверской области, об отсутствии понятной стратегии развития и недостаточных экономических результатах деятельности. Губернатору Тверской области есть над чем подумать…

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...