Новости нашего города
Лента новостей

ОБМАН ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ПРИМОРЬЕ: КТО СЛЕДУЮЩИЙ…? – новости Твери и Тверской области

ОБМАН  ИЗБИРАТЕЛЕЙ  В  ПРИМОРЬЕ: КТО СЛЕДУЮЩИЙ…?
20.09.2018

Второй тур выборов Губернатора в Приморье (если теперь так можно называть подобные процедуры) очевидно показывает, что предлагаемая партией Единая Россия экономико-политическая повестка будущего развития государства не принимается населением страны. Фактическая победа кандидата от Коммунистической партии РФ  Андрея Ищенко показала, что власть уже не может использовать методы «обещаний лучшей жизни», а «зомбоящик» не даёт такого эффекта как в предыдущие годы. Избиратели видят, что власть пытается не только залезть к ним в карманы путём повышения налогов, тарифов на ЖКХ, акцизов, но теперь замахнулась на самое ценное, что есть у человека – жизнь. Очевидно и понятно, что повышение пенсионного возраста не может привести к улучшению уровня и качества жизни, а тем более к увеличению её продолжительности.  

По многочисленным свидетельствам очевидцев, распространяемых в социальных сетях и приморских СМИ,   несмотря на волеизъявление граждан во втором туре выборов Приморского Губернатора стали появляться чудеса с цифрами. Результатом этих арифметических  комбинаций стало «цифровое поражение» кандидата от Коммунистической партии РФ Андрея Ищенко. Может быть Российская Федерация идёт именно к  «цифровой экономике»? Теперь очевидно и понятно, что эти цифровые фокусы действительно имели место и не остались незамеченными в Кремле. Тем не менее, сигнал Кремля носит больше декларативный характер, поскольку в Приморье произошло не что иное как преступление – фальсификация итогов (результатов) выборов. И это преступление не ограничивается одним избирательным участком или несколькими членами участковых избирательных комиссий. Исходя из выступления Председателя ЦИК Нэлли Панфиловой на территории Приморья функционировал преступный синдикат по фальсификации выборов. У каждого преступления есть своё имя, фамилия и отчество. Странно представить, что в то время как кандидат от КПРФ Ищенко лидировал при подсчете более 96 % голосов с разницей 6% он вдруг дал команду переписывать протоколы в пользу другого кандидата, лишь бы не победить. Такая версия кажется смешной и неправдоподобной.

  Факт фальсификации итогов выборов установлен и слова председателя ЦИК о неизвестных лицах, которые вносили изменения в протоколы итогов выборов вызывают улыбку. Безусловно, люди, вносившие изменения в протоколы известны, искажённые данные вносились в пользу одного из кандидатов, который вдруг почувствовал, что проигрывает. Невозможно представить  председателя (члена) участковой или территориальной избирательной комиссии, которые по собственной инициативе вдруг стали искажать результаты выборов. Очевидно, что они получили приказ и заверения в своей безнаказанности.       

По подсчётам Избирательной комиссии Приморского края кандидат от Компартии РФ Андрей Ищенко проигрывает кандидату Едросу Андрею Тарасенко чуть менее полутора процентов голосов. В опровержение «цифр» краевого Избиркома штаб Коммунистической партии РФ заявил о имеющихся у них фактах существенных нарушений законодательства о выборах, в том числе выразившихся во внесении искажённых данных в  протоколы результатов выборов, которые заводились в автоматизированную систему «ГАС Выборы». По результатам проверки ЦИК факты массовых фальсификаций нашли своё подтверждение.

Задача Коммунистической партии России на этом этапе не дать грязным технологиям победить в декабре 2018 года, а в случае действительной победы кандидата от КПРФ отстоять её всеми законными способами. Надеемся, что у КПРФ будет воля к победе и большинство депутатов Государственной Думы РФ от КПРФ уже в ближайшее время  прибудут в Приморский край для того, чтобы уже на новых выборах отстаивать победу партии. К ним могли бы присоединиться депутаты КПРФ представительных органов власти Приморья и соседних субъектов РФ, а также депутаты от КПРФ в органах местного самоуправления. Они – депутаты от КПРФ различных уровней власти – должны будут попытаться мирным путём и исключительно в рамках закона отстаивать победу, которую незаконно потеряли благодаря грязным технологиям.   

«Выборы» в Приморье – это апробирование новых выборных технологий фальсификации в существующих условиях протеста: если побеждает оппозиция следует фальсификация, если это не помогает – отмена выборов. Страшно, что при такой масштабной фальсификации в Приморье  руководство регионального избиркома продолжали твердить весь понедельник  твердить: «Выборы прошли без существенных нарушений!!!». В сложившейся ситуации все члены избирательной комиссии Приморского края должны покинуть свои должности, чтобы избежать любого недоверия к планирующимся выборам.

 


Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...