Новости нашего города
Лента новостей
17.02.2020
Глас народа
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования

Политический рейтинг: просчеты, надежды, перспективы – новости Твери и Тверской области

Политический рейтинг: просчеты, надежды, перспективы
04.02.2020

В преддверии нового весеннего политического сезона информационный портал «Тверская правда» решил провести анализ региональной политической ситуации и тех сил, которые «двигают» политику в области.

ЛДПР традиционно является федеральным политическим игроком. Кандидаты от ЛДПР участвуют во всех значимых выборах, что свидетельствует о преемственности и активности партии. Победа кандидата от ЛДПР Сергея Фургала на выборах Губернатора Хабаровского края показало, что в партии есть очень грамотные кадры, которые могут управлять региональной повесткой не хуже кандидатов от ЕдРа. Губернатор Фургал пользуется заслуженным уважением избирателей, провел ряд реформ в регионе. Всё это свидетельствует о том, что кандидаты от ЛДПР могут активно включиться в борьбу за депутатские мандаты в ЗакСобрании Тверской области. Не исключена также победа кандидата от ЛДПР на выборах Губернатора Тверской области. Мы уже писали, что на сегодня очень перспективным видится участие в выборах Губернатора Тверской области кандидата ЛДПР, действующего депутата ГосДумы Антона Морозова. Его характеризуют как грамотного управленца, который обладает всеми необходимыми качествами для губернаторских амбиций. Фигура и способности действующего Губернатора Игоря Рудени просто меркнет по сравнению с кандидатурой Антона Морозова.

Безусловно, на сегодняшний момент самой значимой политической силой в регионе является «Единая Россия». Но если раньше позиции этой партии не вызывали сомнений, то сегодня от лидерства ЕдРа не осталось и следа. На муниципальных выборах очень активно побеждают представители оппозиции и просто независимые кандидаты. В крупных городах стало как-то не модно ассоциировать себя с ЕдРом. Тренд на закат «Единой России» продолжается и по нашим прогнозам в ближайшем будущем партию ждет постепенная деградация. Минусов партии власти прибавляет отсутствие ярких лидеров, которые способны повести за собой электорат.

Тверские коммунисты, которые так и не могут измениться, с каждым годом теряют свой вес в регионе. Определённая активность коммунистов, которая наблюдается перед выборами, не может переломить ситуации. Проблема коммунистов в их руководстве, которое просто выдохлось и не имеет перспективных идей на завтра. Причём это относится как Геннадию Зюганову, который уйдет только ногами вперед со своего поста, так и к лидерам тверской коммунистической организации. В том, что коммунисты ещё «зацепились» в представительных органах власти заслуга не КПРФ, а «Единой России», поскольку человеконенавистническая политика повышения пенсионного возраста как нельзя кстати помогла коммунистам хоть как то сохраниться в системе власти. Плюсом в деятельности тверских коммунистов можно назвать функционирование сайта «Тверь24», который даёт жителям Твери альтернативную точку зрения на происходящие события. Хорошие материалы и расследования, размещаемые на сайте, свидетельствуют о том, что сайтом занимаются хорошие специалисты.    

«Справедливая Россия» как и всегда «просыпается» только перед выборами в Госдуму. До этого момента партия спит и видит цветные сны о теплых странах. Складывается впечатление, что после федеральных выборов в ГосДуму всё руководство партии разъезжается проверять свои бизнес активы в Европейском Союзе и США. Может быть это не так, но очевидно, что партия не работает в регионе. Руководитель партии Сергей Миронов уже с трудом помещается в экран телевизора, а это не может красить публичную политическую фигуру. Все вышеизложенные просчеты эсеров говорят о том, что целью создания и функционирования СР является роль спойлера ЕдРа.    

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек