Новости нашего города
Лента новостей

Пыль в глаза: новые совещания правительства Тверской области – новости Твери и Тверской области

Пыль в глаза: новые совещания правительства Тверской области
19.02.2019

Вчера Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел совещание с членами регионального правительства, на котором были рассмотрены вопросы реализации мероприятий региональных проектов по направлениям нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Культура» и другим.

Странно, что какой-либо оценки достижений Тверской области в реализации данных проектов в ходе совещания не прозвучало. Некоторые анонимные источники в правительстве Тверской области сообщают о том, что цифры «реализации» национальных проектов на территории Тверской области очень печальны и хвалиться в общем то совсем нечем. Но у Губернатора области, по всей видимости, совсем другие виды на жизнь и даже негативные «цифры» реализации рассматриваются с оптимизмом.

В этой связи странными выглядят слова Губернатора Тверской области Игоря Рудени о том, что именно сейчас у Тверской области «есть шанс выйти на совершенно новый уровень развития». По мнению Игоря Рудени, показатели Тверской области должны позиционировать регион как территорию устойчивого экономического роста, развития социальной инфраструктуры. Но пока рост наблюдается только на бумаге, а по факту продолжающаяся деградация региональной экономики, обнищание и вымирание населения.

По всей видимости, Губернатор немного забыл о том, что население Тверской области всё чаще заболевает онкологическими заболеваниями и вымирает, уменьшаясь примерно на 14000 – 15000 человек в год. Трудно согласиться с Губернаторов в части соблюдения требований Указа Президента России об уровне заработных плат работников бюджетной сферы. Наверное, вряд ли автомобилисты Тверской области скажут о том, что дороги в регионе соответствуют их ожиданиям. К сожалению, Губернатор Тверской области и сайт регионального правительства не приводит объективную информацию (в цифровых выражениях), которая могла бы свидетельствовать о наличии или отсутствии успехов в реализации национальных проектов.

Губернатор «отделался» лишь общими фразами о том, что «показатели региональных проектов – это показатели всей Тверской области». На этом, по всей видимости, была поставлена жирная точка в сущностном анализе реализации проектов, который так не прозвучал…

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...