Новости нашего города
Лента новостей

Транспортные проблемы Тверской области: Губернатор помнит, но результатов нет! – новости Твери и Тверской области

Транспортные проблемы Тверской области: Губернатор помнит, но результатов нет!
01.02.2019

1 февраля Губернатор Игорь Руденя провел совещание, посвященное организации пассажирских перевозок в Тверской области. Как сообщает сайт правительства Тверской области, в обсуждении приняли участие председатель Совета директоров АО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаил Хромов и члены регионального правительства.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил: «Мы должны обеспечить стабильную работу в сфере пассажирских перевозок, наладить удобную и безопасную систему для жителей Твери и районов области», то есть опять общие слова и выражения, не имеющие ничего общего определением путей решения важных для области проблем.

К сожалению, Игорь Михайлович немного забыл о важном: по какой-то причине школьники и студенты Тверской области лишены льготного проезда на электричках, следующих по направлению Тверь-Москва, а также в электропоездах иных направлений, которые также отправляются из столицы нашего региона. Возникает закономерный вопрос – почему? Школьники и студенты, следующие на электричках из г. Москвы (в т.ч. в г. Тверь) приобретают билеты с 50% скидкой, а это существенная экономия, так необходимая студенчеству, получающему нищенскую стипендию. Видимо, Игорь Руденя забыл об этом, так как перемещается между Москвой и Тверью за бюджетный счет в поездах «Сапсан» в самом лучшем классе обслуживания, стоимость которого составляет от 7000 до 10000 рублей в одну сторону. Стоимость каждой поездки Игоря Михайловича по своей стоимости составляет 5 – 7 ежемесячных стипендий каждого студента. Губернатору должно быть стыдно, что помощи тверскому студенчеству с его стороны просто нет.

Одной из тем обсуждения на заседании правительства области стало развитие автобусных перевозок в областном центре. Наверное, уже хватит говорильни. Маршрутки с опасными и неадекватными водителями, постоянно нарушающими правила дорожного движения и угрожающие безопасности пассажиров, стали обычным явлением для Твери и Тверской области. Если Губернатор только вспомнил об этом и решил провести совещание, то это очень плохо, поскольку такие совещания должны проводиться еженедельно с разъяснением путей решения этой проблемы. Очень жаль, что и здесь Губернатор Игорь Руденя, а также его подчиненные не дорабатывают, что свидетельствует о сущностных проблемах, которые пока не решены.

В ходе совещания были рассмотрены перспективы трамвайного движения в Твери. Но ситуация получается очень странной!  Губернатор уже обещал, что трамвайному движению в Твери быть! На деле, безусловно, никто не верит в слова Губернатора, рассматривая их как пустые обещания, не имеющие ничего общего с реальным положением дел.

Транспортная проблема является одной из важнейших для Твери и Тверской области, но правительство Тверской области пока только «выкрикивает» лозунги, устранившись от реального решения проблем в сфере транспортного обеспечения жителей Тверской области.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...