Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

Тверская городская Дума – тормоз развития Твери? – новости Твери и Тверской области

Тверская городская Дума – тормоз развития Твери?
26.03.2019

Есть такой представительный орган местного самоуправления – Тверская городская Дума! На содержание Думы ежегодно тратятся десятки миллионов народных рублей. Но для чего? Какая необходимость «выкидывать» такие деньги на содержание этого органа.

Заседания Тверской городской Думы превратились в скучные никому не нужные представления, где происходит легализация «разбазаривания» муниципальной собственности. Фактическое отсутствие политического плюрализма и реальной оппозиции привело к тому, что представительный орган муниципальной власти утратил связь с жителями Твери и существует независимо от своих вчерашних избирателей. Депутаты ТГД не знают чем себя занять и оперативно стремятся получить хоть какой-то гешефт от своей должности. Кто-то пытается выторговать себе или своим родственникам непыльную должность в администрации г. Твери или муниципальных предприятиях и учреждениях. Достаточно взглянуть на фамилии руководителей тверских МУПов, чтобы понять, что они и есть депутаты от Единой России.

Часть народных избранников сами не понимают для чего им статус депутата Тверской городской Думы и делают попытки как-то капитализировать своё «депутатское кресло» путём продвижения и развития бизнеса на городских просторах.

Одно с очевидностью бросается в глаза – городская Дума превратилась в архаичный институт, эффективность деятельность которого близится к нулю. Аппарат Тверской городской Думы, состоящий в большинстве из «своих» людей ежедневно делает вид, что усердно работает. Но для чего «нежизненному органу» – Тверской городской Думе – целый аппарат, состоящий из значительно числа лишних чиновников, получающих весомые зарплаты из бюджета, то есть за счет жителей Твери.      

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»