Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

ЧАСТЬ – 2. ПЫТКИ В ТВЕРСКОМ СИЗО: ФАНТАЗИИ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? – новости Твери и Тверской области

ЧАСТЬ – 2. ПЫТКИ В ТВЕРСКОМ СИЗО: ФАНТАЗИИ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
11.10.2018

Мы продолжаем цикл статей, посвященных тверскому СИЗО, в которых сообщаем о возможных фактах применения насилия в самом известном в области следственном изоляторе. Мы, естественно, надеемся, что информация о сообщенных фактах не найдёт своего подтверждения, но уверены, что публичность и общественный контроль будут способствовать установлению истины по делу.  

В прошлой статье мы начали рассказ о сегодняшнем начальнике СИЗО Андрее Рябкове, который до назначения на эту должность являлся начальником ИК-7, расположенной в г. Ржев. Сразу отметим, что от бывших заключенных поступает «разнообразная» информация о нравах в этом заведении периода «правления» Рябкова. Некоторые характеризуют этот период времени достаточно просто – «рябковщина».

Летом 2016 года Андрей Рябков был назначен начальником СИЗО г. Твери и обстановка в этом заведении резко поменялась. Простые обыденные режимные мероприятия сменились жестким наведением «порядка». Более того, по его указанию на территории СИЗО с утра до позднего вечера включалась громкая классическая музыка. Жители соседних с СИЗО жилых домов стали обращаться с обоснованными претензиями в связи с таким «культурным просвещением». На некоторое время звук так любимых Андрею Рябкову музыкальных композиций удалось убавить, но это только на время…

 

Став полноправным руководителем СИЗО Андрей Рябков развернулся в вопросах «наведения порядка». В нашем распоряжении достаточно много историй спорного отношения к заключенным, об одной из которой мы хотели бы рассказать. Сразу отметим, что мы не говорим о достоверности тех или иных сведений, связанных с применением насилия. Наша задача придать публичности возможные факты применения насилия к заключенным, которые должны быть внимательно проверены.   

Со слов супруги одного из лиц, ранее содержащегося в СИЗО г. Твери, её муж Денис Бабкин прибыл в это заведение 14 августа 2017 года. Для защиты интересов Дениса ею было заключено соглашение с адвокатом из Твери, который посетил её мужа в СИЗО.  

Со слов жены Дениса Бабкина адвокат рассказал ей, что 14 августа 2017 года около 2 часов ночи в камеру, где содержался её муж зашли неизвестные и начали его избивать, требуя подписать какие-то бумаги. После чего они надели ему на голову две шапки и стали наносить ему удары в область головы. Мы не утверждаем, что это были сотрудники СИЗО, но необходимость установления личностей этих граждан, если они конечно вообще были, безусловно есть.

Далее неизвестные, которых как сообщает жена, её муж может опознать, растянули Дениса на полу и стали наносить удары ногами и палками по всему телу. Со слов осуждённого, его избивали до 6 утра и ставили на «растяжку». От боли и мук, которые были ему причинены, осуждённый был вынужден вскрыть себе горло, чтобы пресечь зверское избиение. Далее неизвестные лица затянули ему горло, бросили на матрац и продолжали избиение.

Жена Дениса Бабкина утверждала, что со слов адвоката, которому удалось добиться свидания с осуждённым, на последнем не было «живого места». Всё тело в синяках и ссадинах, сильные ушибы пальцев рук и перевязанное горло.

Адвокат сообщил жене Дениса, что  сразу обратился к руководству СИЗО-1 и УФСИН России по Тверской области, требуя оказать медицинскую помощь, ну и, естественно, разобраться в случившемся и наказать виновных. В этот же день, 14 августа 2017 года, супруга осуждённого написала жалобу в электронном виде, где изложила происходящее и отправила в прокуратуру Тверской области, где она была зарегистрирована под №5078.

Был ли факт избиения Дениса Бабкина, или он это всё придумал мы, конечно, достоверно сказать не можем и не обвиняем никого их сотрудников СИЗО. На то есть следственные органы и прокуратура, которые должны установить истину.  

Тем не менее мы не прекращаем историю тверского СИЗО и обязательно продолжим сообщать факты о возможных нарушениях закона, которые должны быть проверены уполномоченными на то лицами.

Сообщите о любых фактах незаконных действий сотрудников следственных изоляторов и колоний на электронную почту: tverskaypravda@gmail.com . Анонимность гарантируется. 

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях