Новости нашего города
Лента новостей
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

ЭХО СКАНДАЛА В СК ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ – новости Твери и Тверской области

ЭХО СКАНДАЛА В СК ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ
03.10.2018

Напомним, что в ночь с 28 на 29 сентября 2018 года высокопоставленный сотрудник СУ СК России по Тверской области – заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области (далее «герой» нашей статьи) был остановлен сотрудниками УГИБДД по Тверской области в рамках проведения профилактического мероприятия «Контроль трезвости».

В ходе совместного журналистского расследования, проведённого нашими журналистами и коллегами из федеральных СМИ, удалось установить, что в этот вечер герой нашего сюжета совершенно законно отдыхал в одном из соответствующих заведений г. Твери в компании уважаемых людей, фамилии которых знают многие... По неподтверждённой информации этим заведением является известный в Твери ресторан «Старый …» (не реклама). 

Естественно, наш герой устал… ! Ответственная работа, трудная трудовая неделя, изучение уголовных дел, дача письменных указаний следователям – всё это тяжелый груз любого руководителя следствия. Именно поэтому, нельзя критиковать нашего героя за то, что в свободное от работы время он решил отдохнуть с друзьями и знакомыми. После законных посидел в ресторанчике наш герой сел за руль авто…

И вдруг ранним утром  29 сентября 2018 года нашего героя, двигающегося за рулём автомобиля, останавливают сотрудники ГИБДД по Тверской области. Наверное, это наглость с их стороны, поскольку автомобиль нашего героя должен был бы знать каждый (или практически каждый) сотрудник ГИБДД. По некоторым неподтверждённым данным, этим транспортным средством являлся авто японской марки со случайно доставшимся номером «001». Именно на этом авто нашего героя видели перемещающимся по городу Твери, но был ли он в эту ночь за рулём скромного японского транспортного средства история умалчивает.

По свидетельствам сотрудников ГИБДД по Тверской области, вовлеченным в возникший конфликт, наш герой вёл себя не совсем правильно: не скрывая о том, что он высокопоставленный офицер областного СУ СК России по Тверской области, стал высказывать сомнения в законности действий сотрудников ГИБДД, действующих при исполнении своих обязанностей и в пределах, предоставленных полномочий. Оно и понятно, поскольку каждый водитель негативно относится к такой "случайной" встрече на дороге. О сути имевшего места разговора нашего героя с сотрудниками ГИБДД мы, возможно, расскажем в следующих статьях (с учётом того, что имеются объективные подтверждения такому поведению сотрудника СУ СК). Конечно, может быть наши федеральные коллеги опередят нас в этом, но мы будет пытаться оперативно и честно информировать своих читателей о развитии событий.

На законное требование сотрудника ГИБДД пройти освидетельствование на состояние опьянения, высокопоставленный офицер СУ СК России по Тверской области ответил отказом, видимо, полагая, что тем самым он сохранил «честь» мундира! Конечно, после посещения места общественного питания и, видимо, спокойно двигаясь в сторону родного дома, герой нашего рассказа был абсолютно трезв. По крайне мере об этом он заявил своему руководству. По некоторым сведениям, наш герой «пожаловался» на беспредел сотрудников ГИБДД вышестоящим начальникам, пояснив высокою значимость своей персоны. И ситуация стала меняться… По некоторым сведениям, по «рекомендации» вышестоящих «друзей» наш герой обратился за мед. освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения в медицинскую организацию. Естественно, результат очевиден и понятен! Он был абсолютно трезв! Другого и быть не могло! Думаю, что и читатели в этом не сомневаются. Правда, не совсем понятно, когда было это освидетельствование и на сколько добросовестно работали медики... Естественно в факт возможного опьянения такого ценного сотрудника СУ СК общественность Твери не верит, поскольку это полная ложь и провокация. Сами понимаете почему...! 

В чём причина отказа нашего героя от освидетельствования на состояние опьянения? Существуют две версии произошедшего: по версии офицера СК он боялся, что его могут скомпрометировать сотрудники ГИБДД (только как именно могла произойти такая «компрометация» не понятно); по версии сотрудников ГИБДД – признаки опьянения были «на лицо» (или на лице), в связи с чем сотруднику СК было предложено пройти мед. освидетельствование. Какая из этих версий является правдоподобной решат наши читатели, а, возможно, и суд .

В любом случае, в отношении сотрудника СУ СК России по Тверской области составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ в связи с тем, что водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав на срок 1,5-2 года. Какое наказание понесёт (если вообще понесёт) высокопоставленный офицер СК по Тверской области должен решить суд, в чем наши эксперты, которые опрошены редакцией, очень сильно сомневаются.

В ближайшее время (насколько известно в ближайшие неделю-две) в федеральных СМИ история «важного» офицера СУ СК России по Тверской области будет предметом пристального обсуждения. Не пора ли и.о. руководителя СУ СК России по Тверской области обдумать законность и обоснованность действия своего подчинённого, связанного с отказом от прохождения мед. освидетельствования. Так или иначе эта история дойдёт до Председателя СК России Александра Бастрыкина, который обладает широкими полномочиями в сфере увольнения недобросовестных сотрудников. Не хочется, чтобы Тверская область в негативном свете появлялась в  федеральных СМИ.   

Портал "Тверская правда" продолжит следить за развитием событий...

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек