Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА «ВНИИСВ»? – новости Твери и Тверской области

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА «ВНИИСВ»?
21.09.2018

Одним из приоритетнейших направлений экономического развития РФ на сегодняшний момент времени является импортозамещение. Идея правильная, посыл нужный, указания высшего руководства прозвучали четко и внятно. У каждой важной задачи есть исполнители.

Рассмотрим на маленьком примере то, как одно из государственных предприятий Твери следует курсом инновационности к прекрасному будущему отечественной независимости от забугорной продукции.

АО «ВНИИСВ»…Мощное когда-то производство и научное подразделение в одном, что называется, «флаконе», флагман идей и новаций химической индустрии социалистической эпохи ныне позабыт-позаброшен, однако ещё жив. Несколько сотен жителей Твери, в том числе, рядом находящегося поселка Химинститута, работают и даже определенный перечень продукции умудряются выпускать.

Зарплата «рядовых», прямо скажем, убого-нищенская, не индексируемая годами, не выплачиваемая в срок. Были и обращения работников к руководству корпорации в структуру которой входит ВНИИСВ, были регулярные проверки со стороны Государственной инспекции труда в Тверской области, благодаря одной из которых был вскрыт случай несвоевременной выплаты большому количеству сотрудников их зарплат перед новым, 2017 годом.

И это далеко не первый случай подобного издевательства. Так, за аналогичное нарушение руководство ВНИИСВ в соответствии с ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ в ноябре 2016 года привлекалось к административной ответственности в виде предупреждения.

По состоянию на 2018 год ситуация та же самая, руководство АО ВНИИСВ в лице горе-«менеджера», временного директора Ярмака Максима Анатольевича продолжает нарушать трудовое законодательство и не выплачивает своевременно заработные платы (по сути-пособия), рядовым работникам, чем изрядно портит областную статистику по аналогичным правонарушениям.

Да и сами трудящиеся уже ничего хорошего от руководства не ждут, ведь что ни директор, так махинации, коррупция, задержания в аэропортах сотрудниками ФСБ (это я сейчас о том случае, когда Управлением ФСБ России по Тверской области в отношении задержанного во Внуково с чемоданом денег директора ФГУП «ВНИИСВ» Усова Виталия Викторовича, 1955 года рождения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере).

И последнее…Господин- товарищ Ярмак, ответьте, когда Вы наконец перестанете издеваться над сотрудниками ВНИИСВ, когда Вы прекратите использовать полномочия, данные Вам свыше исключительно для своих лично-меркантильных интересов?

 

P.S. Кстати, Вы-то хоть, господин директор, вовремя зарплату получаете?

Вот и слава Богу…

 

Анастасия Карлова

 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»