Новости нашего города
Лента новостей

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА «ВНИИСВ»? – новости Твери и Тверской области

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА «ВНИИСВ»?
21.09.2018

Одним из приоритетнейших направлений экономического развития РФ на сегодняшний момент времени является импортозамещение. Идея правильная, посыл нужный, указания высшего руководства прозвучали четко и внятно. У каждой важной задачи есть исполнители.

Рассмотрим на маленьком примере то, как одно из государственных предприятий Твери следует курсом инновационности к прекрасному будущему отечественной независимости от забугорной продукции.

АО «ВНИИСВ»…Мощное когда-то производство и научное подразделение в одном, что называется, «флаконе», флагман идей и новаций химической индустрии социалистической эпохи ныне позабыт-позаброшен, однако ещё жив. Несколько сотен жителей Твери, в том числе, рядом находящегося поселка Химинститута, работают и даже определенный перечень продукции умудряются выпускать.

Зарплата «рядовых», прямо скажем, убого-нищенская, не индексируемая годами, не выплачиваемая в срок. Были и обращения работников к руководству корпорации в структуру которой входит ВНИИСВ, были регулярные проверки со стороны Государственной инспекции труда в Тверской области, благодаря одной из которых был вскрыт случай несвоевременной выплаты большому количеству сотрудников их зарплат перед новым, 2017 годом.

И это далеко не первый случай подобного издевательства. Так, за аналогичное нарушение руководство ВНИИСВ в соответствии с ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ в ноябре 2016 года привлекалось к административной ответственности в виде предупреждения.

По состоянию на 2018 год ситуация та же самая, руководство АО ВНИИСВ в лице горе-«менеджера», временного директора Ярмака Максима Анатольевича продолжает нарушать трудовое законодательство и не выплачивает своевременно заработные платы (по сути-пособия), рядовым работникам, чем изрядно портит областную статистику по аналогичным правонарушениям.

Да и сами трудящиеся уже ничего хорошего от руководства не ждут, ведь что ни директор, так махинации, коррупция, задержания в аэропортах сотрудниками ФСБ (это я сейчас о том случае, когда Управлением ФСБ России по Тверской области в отношении задержанного во Внуково с чемоданом денег директора ФГУП «ВНИИСВ» Усова Виталия Викторовича, 1955 года рождения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере).

И последнее…Господин- товарищ Ярмак, ответьте, когда Вы наконец перестанете издеваться над сотрудниками ВНИИСВ, когда Вы прекратите использовать полномочия, данные Вам свыше исключительно для своих лично-меркантильных интересов?

 

P.S. Кстати, Вы-то хоть, господин директор, вовремя зарплату получаете?

Вот и слава Богу…

 

Анастасия Карлова

 

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.