Новости нашего города
Лента новостей
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

ФЕКАЛЬНЫЙ "БИЗНЕС" – новости Твери и Тверской области

ФЕКАЛЬНЫЙ "БИЗНЕС"
09.10.2018

До сих пор в частном секторе Твери и пригородов нет централизованной канализации. Нет ее и на промышленных зонах, окружающих город. На этой проблеме делают свой очень грязный во всех смыслах этого слова бизнес перевозчики отходов, сливая собранные нечистоты в леса, речки, близлежащие колодцы, в частности, принадлежащие Водоканалу, загрязняя ливнёвку, канализационные и тепловые сети.

 Насосные машины, забирающие ЖБО из организаций, находящихся, например, на промзоне Лазурной, просто отъезжают на 100 метров от территории своих клиентов и сливают отходы прямо на землю. Представьте, какой запах стоит и какая экологическая обстановка складывается в посёлках Элеватор, Химинститут, Соминка! К сожалению, таких мест в Твери немало.

Нелегальный вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) - выгодное дело для подрядчиков и головная боль для жителей, которые много лет являются заложниками нечистых на руку золотарей. Собрав с жителей частного сектора и с организаций деньги, нерадивые ассенизаторы не волнуются о том, какой ущерб они наносят окружающей среде и коммуникациям. И, похоже, легально работать не хотят.

В этой ситуации удивляет позиция Водоканала Твери, который делает вид, что ничего не происходит и всячески дистанцируется от катастрофически обострившейся проблемы, весьма отчетливо попахивающей экологической катастрофой. Водоканал не предпринимает абсолютно никаких шагов для защиты своих сетей от нелегальных сливов ЖБО, ничего не делает для выявления и наказания предпринимателей, занимающихся ассенизаторской деятельностью нелегально.

Сейчас много говорится на разных уровнях о создании туристической привлекательности региона. Данная задача сопряжена, безусловно, и с решением экологических проблем региона, создающихся, в частности, при попустительстве и бездействии Водоканала абсолютно на ровном месте нерадивыми и безответственными участниками «рынка» утилизации ЖБО.

К статье прилагается фото с одним из выявленных нарушений. 

 

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек