Новости нашего города
Лента новостей

ФЕКАЛЬНЫЙ "БИЗНЕС" – новости Твери и Тверской области

ФЕКАЛЬНЫЙ "БИЗНЕС"
09.10.2018

До сих пор в частном секторе Твери и пригородов нет централизованной канализации. Нет ее и на промышленных зонах, окружающих город. На этой проблеме делают свой очень грязный во всех смыслах этого слова бизнес перевозчики отходов, сливая собранные нечистоты в леса, речки, близлежащие колодцы, в частности, принадлежащие Водоканалу, загрязняя ливнёвку, канализационные и тепловые сети.

 Насосные машины, забирающие ЖБО из организаций, находящихся, например, на промзоне Лазурной, просто отъезжают на 100 метров от территории своих клиентов и сливают отходы прямо на землю. Представьте, какой запах стоит и какая экологическая обстановка складывается в посёлках Элеватор, Химинститут, Соминка! К сожалению, таких мест в Твери немало.

Нелегальный вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) - выгодное дело для подрядчиков и головная боль для жителей, которые много лет являются заложниками нечистых на руку золотарей. Собрав с жителей частного сектора и с организаций деньги, нерадивые ассенизаторы не волнуются о том, какой ущерб они наносят окружающей среде и коммуникациям. И, похоже, легально работать не хотят.

В этой ситуации удивляет позиция Водоканала Твери, который делает вид, что ничего не происходит и всячески дистанцируется от катастрофически обострившейся проблемы, весьма отчетливо попахивающей экологической катастрофой. Водоканал не предпринимает абсолютно никаких шагов для защиты своих сетей от нелегальных сливов ЖБО, ничего не делает для выявления и наказания предпринимателей, занимающихся ассенизаторской деятельностью нелегально.

Сейчас много говорится на разных уровнях о создании туристической привлекательности региона. Данная задача сопряжена, безусловно, и с решением экологических проблем региона, создающихся, в частности, при попустительстве и бездействии Водоканала абсолютно на ровном месте нерадивыми и безответственными участниками «рынка» утилизации ЖБО.

К статье прилагается фото с одним из выявленных нарушений. 

 

 

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...