Новости нашего города
Лента новостей
16.12.2018
СОБЫТИЯ

ФЕКАЛЬНЫЙ "БИЗНЕС"

ФЕКАЛЬНЫЙ "БИЗНЕС"
09.10.2018

До сих пор в частном секторе Твери и пригородов нет централизованной канализации. Нет ее и на промышленных зонах, окружающих город. На этой проблеме делают свой очень грязный во всех смыслах этого слова бизнес перевозчики отходов, сливая собранные нечистоты в леса, речки, близлежащие колодцы, в частности, принадлежащие Водоканалу, загрязняя ливнёвку, канализационные и тепловые сети.

 Насосные машины, забирающие ЖБО из организаций, находящихся, например, на промзоне Лазурной, просто отъезжают на 100 метров от территории своих клиентов и сливают отходы прямо на землю. Представьте, какой запах стоит и какая экологическая обстановка складывается в посёлках Элеватор, Химинститут, Соминка! К сожалению, таких мест в Твери немало.

Нелегальный вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) - выгодное дело для подрядчиков и головная боль для жителей, которые много лет являются заложниками нечистых на руку золотарей. Собрав с жителей частного сектора и с организаций деньги, нерадивые ассенизаторы не волнуются о том, какой ущерб они наносят окружающей среде и коммуникациям. И, похоже, легально работать не хотят.

В этой ситуации удивляет позиция Водоканала Твери, который делает вид, что ничего не происходит и всячески дистанцируется от катастрофически обострившейся проблемы, весьма отчетливо попахивающей экологической катастрофой. Водоканал не предпринимает абсолютно никаких шагов для защиты своих сетей от нелегальных сливов ЖБО, ничего не делает для выявления и наказания предпринимателей, занимающихся ассенизаторской деятельностью нелегально.

Сейчас много говорится на разных уровнях о создании туристической привлекательности региона. Данная задача сопряжена, безусловно, и с решением экологических проблем региона, создающихся, в частности, при попустительстве и бездействии Водоканала абсолютно на ровном месте нерадивыми и безответственными участниками «рынка» утилизации ЖБО.

К статье прилагается фото с одним из выявленных нарушений. 

 

 

Актуальные новости
06.01.2019 СОБЫТИЯ
Пока Игорь Руденя отдыхает и мечтает, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Воронежской области работают!
Несмотря на выходные работа в Правительстве Российской Федерации в отличие от сонного царства правительства Тверской области уже кипит
06.01.2019 Глас народа
Чиновники продолжают экспериментировать над жителями Твери
Неужели «мусорная вакханалия» пройдёт безнаказанно для чиновников различных уровней. А может быть Губернатор выпишет им грамоты и благодарности, а некоторых наградит знаком «За заслуги в развитии Тверской земли»
06.01.2019 СЛУХИ
Кто и зачем кошмарит бизнес?
По слухам вчера около нескольких магазинов известной алкогольной сети «Красное и Белое» в Твери были замечены автомобили сотрудников УМВД России по Тверской области. Что это? Рейдерский захват компании?