Новости нашего города
Лента новостей

Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»! – новости Твери и Тверской области

Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
29.01.2019

Информационный портал «Тверская правда» уже писал о беспрецедентном возможном факте хищения федерального имущества ( https://pravdatver.ru/novosti/kriminal/krupnoe-khishchenie-federalnogo-imushchestva-v-tverskom-gosud...)  Благодаря активным и честным сотрудникам Тверского государственного университета эта история не спущена «на тормоза», а её расследование продолжается. Пока, к сожалению, анализ всех обстоятельств случившегося осуществляется только силами портала «Тверская правда», но в ближайшее время к установлению всех обстоятельств возможного хищения подключатся правоохранительные органы.

Портал «Тверская правда» уже сообщал, что в последние дни декабря 2018 года несколько сотрудников Тверского государственного университета, по всей видимости, выполняя указание вышестоящего «неустановленного» начальства, с использованием специальных технических средств «срезали» все приборы отопления в здании, принадлежащем государству. Это здание хорошо известно как бывшее здание МЭСИ, расположенное по адресу: ул. Советская, д. 58. В результате здание осталось без отопления, а чиновники правительства Тверской области по понятным причинам промерзания здания отказались приступать к ремонту здания и создания из него нового библиотечного центра.

И вот 25.01.2018 года в Татьянин день, который является символическим для всего российского студенчества на страницах портала «Тверская правда» появилась статья о возможном факте хищения федерального имущества. И тут закрутилось, понеслось…

Как говорят, после этой правдивой публикации у лиц, причастных к незаконному «демонтажу» отопительных приборов в д. 58 по ул. Советская «вдруг» проснулась совесть или затряслись поджилки. Чувство страха, запах казематов следственного изолятора и долгая дорога на зону стали мелькать перед глазами лиц, причастных к этой трубной вакханалии.

Все выходные в здании на ул. Советской кипела работа по восстановлению системы отопления. Рабочие делали всё возможное, чтобы выполнить указания своих «заказчиков» о скорейшем сокрытии следов вероятного хищения федерального имущества. По состоянию на понедельник система отопления была частично восстановлена, но работы продолжались, поскольку проректор по административно-хозяйственной работе взял на себя «повышенные обязательства» по восстановлению уничтоженной (не подумайте, что им) системы отопления до 01 февраля 2019 года. В понедельник, то есть вчера работы тоже продолжались полным ходом... Проректору просто больше ничего не остаётся как пытаться создать видимость законных действий своих подчинённых, некоторые из которых почему-то в сложившейся ситуации указывают на….. (додумайте, уважаемые читатели, сами, на кого именно из руководства университета указывают эти люди). Наверное предложенный ребус является совсем не сложным и его решение под силу всем нашим читателям.

В ходе «разбора» полётов в Тверском госуниверситете проректор выглядел очень растерянно, хотя очевидно храбрился, пытаясь выдать различные версии произошедшего: от прилёта инопланетян, укравших все батареи, до помощи неизвестных спонсоров, которые вдруг решили вложить сотни тысяч в замену отопления в д. 58 по ул. Советская, действуя как истинные альтруисты, то есть БЕСПЛАТНО. «Оправдания» Сергея Биденко были как то не очень убедительными и больше вызывали улыбки у присутствующих. По слухам в ближайшее время вопрос исчезновения приборов отопления станет предметом оценки и рассмотрения других лиц и органов, которые имеют все шансы разобраться в хитросплетениях труб отопления здания на ул. Советской, 58.

Информационный портал «Тверская правда» продолжает следить за событиями в области и не только…

Благодарим наших читателей за своевременную, достоверную и объективную информацию. Пишите нам!

ТВЕРСКАЯ ПРАВДА

tverskaypravda@gmail.com

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...