Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

НАЧАЛЬНИК ТВЕРСКОГО СИЗО ПОСЛЕ СООБЩЕНИЯ О ПЫТКАХ ПЛАНИРУЕТ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ – новости Твери и Тверской области

НАЧАЛЬНИК ТВЕРСКОГО СИЗО ПОСЛЕ СООБЩЕНИЯ О ПЫТКАХ ПЛАНИРУЕТ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ
10.10.2018

Как стало известно, начальник тверского следственного изолятора Андрей Рябков мечтает о повышении! По информации, полученной из надёжных источников в УФСИН России по Тверской области, он планирует занять место заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области.

Такое предполагаемое назначение является более чем спорным. В федеральных и региональных СМИ набирает скандал по поводу возможных пыток в отношении предпринимателя Рафаила Махмудова, обвиняемого в мошенничестве и находящегося в Тверском СИЗО.

Имеются и другие претензии к работе СИЗО г. Твери. После публикации информационным порталом «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА» первой статьи о возможном неслужебном поведении некоторых сотрудников в адрес редакции уже поступило несколько обращений от бывших заключенных исправительной колонии №7, расположенной в г. Ржев, рассказавших о случаях возможного применения насилия. При этом фамилии и должности лиц из числа сотрудников этого исправительного заведения, на которых указывают бывшие заключенные, сходятся. Это является косвенным свидетельством тому, что описанное ими скорее всего является правдой.

Уже в воскресенье начальнику УФСИН России по Тверской области генерал-майору внутренней службы Константину Кнису стали поступать звонки из самых высоких кабинетов ФСИН России с требованиями немедленного проведения служебной проверки и прояснения ситуации. В связи с громкими скандалами в ярославской колонии проблема применения насилия в системе ФСИН вошла в повестку ежедневного мониторинга администрации Президента России. В связи с этим в Минюсте и ФСИН России очень трепетно относятся к любым фактам возможного применения насилия.

По информации из УФСИН России по Тверской области начальник СИЗО г. Твери Андрей Рябков уже был вызван в Управление на ул. Вагжанова, где ему задавали неприятные вопросы о происходящем в следственном изоляторе. В оперативном порядке сегодня с утра на территории СИЗО стали наводить порядок, а следственно-арестованным было строго запрещено сообщать возможную критическую информацию о работе СИЗО и его сотрудников. Всё это свидетельствует о грядущем приезде в Тверской регион столичных проверяющих по линии ФСИН России.

Сотрудники следственного изолятора и их родственники тоже находятся в тревожном состоянии, поскольку опасаются возможных силовых акций тверского Следственного комитета и УФСБ России по Тверской области. Они отлично понимают, что в случае «шумихи» под колёса правоохранительной машины могут попасть очень многие лица.

Как стало известно и.о. руководителя СУ СК России по Тверской области Станислав Захаров уже дал поручение руководителю отдела по расследованию особо важных дел организовать проведение проверки информации о пытках в тверском СИЗО. В ближайшее время следователи проведут комплекс проверочных мероприятий , а начатая процессуальная проверка может завершиться не очень приятно для некоторых сотрудников УФСИН России по Тверской области.

Скандал в тверском СИЗО не нужен губернской власти. За последние несколько дней в федеральных СМИ появились статьи с упоминанием давно назревших региональных проблем. В субботу, воскресенье и понедельник информационные просторы были заполнены новостями о возможных пытках в тверском СИЗО. Тверскую область уже вряд ли можно назвать территорией хороших новостей. Есть над чем задуматься...

О всех случаях нарушения закона в системе УФСИН России по Тверской области Вы можете сообщить на условиях анонимности на электронную почту: tverskaypravda@gmail.com. Портал «Тверская правда» сотрудничает с юристами и адвокатами, которые могут оказать поддержку.

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...