Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ

НОВЫЙ СКАНДАЛ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ – новости Твери и Тверской области

НОВЫЙ СКАНДАЛ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
01.10.2018

Сотрудниками ГИБДД по Тверской области в ходе периодического профилактического мероприятия «Контроль трезвости» в ночь с 28 на 29 сентября 2018 года был установлен факт нахождения за рулём своего автомобиля высокопоставленного сотрудника Следственного управления Следственного комитета России по Тверской области с признаками алкогольного опьянения. В связи с этим, офицеру СК было предложено пройти соответствующее освидетельствование. Как удалось выяснить речь идёт о заместителе руководителя отдела по расследованию особо важных дел областного СК, прибывшего в Тверскую область вместе с первым заместителем руководителя СУ СК России по Тверской области Станиславом Захаровым. По информации, полученной от некоторых сотрудников СУ СК России по Тверской области первый зам. руководителя Тверского СК активно продвигал своего «протеже» на один из руководящих постов в важнейшем подразделении областного СУ СК – отделе по расследованию особо важных дел.

Как пояснили в УГИБДД России по Тверской области, факт совершения высокопоставленным сотрудником СУ СК России по Тверской области административного правонарушения зафиксирован в установленном законом порядке и в ближайшее время материал об административном правонарушении будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

В тоже время из неофициальных источников в СУ СК России по Тверской области и УМВД России по Тверской области поступает информация о том, что к решению «проблемы» высокопоставленного сотрудника СУ СК России по Тверской области, попавшего в «пьяную историю», могут подключиться «некие люди» из УМВД России по Тверской области, которые достаточно тесно общаются с и.о руководителя СУ СК России по Тверской области Станиславом Захаровым. Однако это только слухи и предположения. Во всяком случае уже с утра понедельника всем сотрудникам УГИБДД, так или иначе владеющим информацией о произошедшем, было дано указание "не распространяться"...
Конечно СУ СК России по Тверской области может попытаться всеми возможными силами скрыть от общественности информацию о недостойном поведении офицера Следственного комитета, но надеемся, что и.о. руководителя Управления Станислав Захаров, несмотря ни на что примет волевое решение об увольнении офицера в связи с совершением проступка, несоответствующего высокому статусу сотрудника Следственного комитета. Во всяком случае, при выявления факта нахождения за рулём в состоянии алкогольного опьянения или отказа от освидетельствования сотрудников МВД, они подлежат немедленному увольнению со службы.
Мы со своей стороны продолжим следить за развитием этой ситуации и в ближайшее время проинформируем жителей Тверской области о развитии событий и о личности офицера Следственного комитета, допустившего совершение такого серьёзного административного правонарушения.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»