Новости нашего города
Лента новостей

Обыски в тверском Росреестре: по ком звонит колокол – новости Твери и Тверской области

Обыски в тверском Росреестре: по ком звонит колокол
08.02.2019

В самом конце января 2019 года сотрудники УБЭПиПК при силовой поддержке провели оперативно-розыскные мероприятия в помещениях Управления Росреестра по Тверской области, а также в нескольких ведущих агентствах недвижимости г. Твери. В ходе ОРМ были осмотрены помещения Росреестра, изъяты документы и системные блоки. Изъятие документов производилось также в органах муниципальной власти.

Возникает два закономерных вопроса: «За кем пришли?» и «Кто является бенефициаром этого действа?».

По достоверной информации целью сотрудников УБЭПиПК является выявление каких-то коррупционных схем, которые, по мнению, сотрудников правоохранительных органов существовали в Управлении Росреестра по Тверской области как государственном органе, ответственном за осуществление юридически значимых действий с недвижимым имуществом.

Основной целью УБЭПиПК по Тверской области является сегодняшнее руководство Росрестра, которое не устраивает некоторые группы влияния. Борьба за должность и влияние «толкнула» некоторых лиц на инициирование не очень приятных оперативно-розыскных мероприятий под эгидой УБЭПиПК, но это в последнее время обычная практика борьбы за власть в определённой сфере.

Ходят слухи о том, что сотрудники УБЭПиПК очень активно предлагают некоторым лицам из числа топ-менеджеров агентств недвижимости дать показания о якобы имевшем место факте передачи денежных средств в качестве взятки отдельным руководящим работникам Управления Росреестра по Тверской области. При этом правоохранители пытаются «внушить», что добровольное сообщение о факте передачи взятки является основанием для освобождения от уголовной ответственности. По нашим сведениям, пока результатов такого «развода» нет, поскольку фактов противоправной деятельности руководства, которые содержали признаки преступлений, не обнаружено. Некоторые недочёты в работе исполнителей ещё не могут свидетельствовать о «преступной схеме», которую очень хотят видеть представители УБЭПиПК.

По имеющейся у нас информации некоторые сотрудники УБЭПиПК уже пытались «прощупать» позицию СК по этому вопросу, но пока получили отказ в связи с тем, что материал «сыроват», а тверскому СК больше не хочется нарываться на вялотекущие дела без какой-либо известной победной перспективы.

Кто же стоит за организацией обысков? Но то другая история…

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...