Новости нашего города
Лента новостей
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

ООО «КУЛЬТУРА»: ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН И КУЛЬТУРУ – новости Твери и Тверской области

ООО «КУЛЬТУРА»: ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН И КУЛЬТУРУ
08.01.2020

Забота о сохранении историко-культурного наследия является важной задачей на современном этапе развития нашей страны. Об этом постоянно говорит Президент РФ Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Но Тверская область как то не вписывается в решение задач, поставленных Президентом страны по сохранению истории…

Яркий пример наплевательского отношения к истории Твери продемонстрировало руководство ООО «Культура», которое осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере развлечений и общественного питания на таких объектах как Развлекательный клуб «Культура» и кафе «Причал».

Как установили соответствующие должностные лица и суд общество с ограниченной ответственностью «Культура» (далее – ООО «Культура») допустило нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выразившееся в проведении земляных работ по устройству фундаментов для летнего кафе без проведения спасательных археологических работ, в нарушение условий производства работ, указанных Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия (далее - Главное управление), при следующих обстоятельствах:

на основании задания начальника Главного управления, 06 июня 2019 года в 15 часов 30 минут главным консультантом отдела контроля за сохранением и использованием памятников и градостроительной деятельности Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Дворниковым А.С. проведено контрольное мероприятие в отношении объекта культурного наследия федерального значения «Затьмацкий посад г.Твери», расположенного в границах земельного участка по адресу: г.Тверь, набережная реки Тьмаки, д.15.

В результате проведения контрольного мероприятия установлено, что на указанном земельном участке проведена реконструкция летнего семейного кафе «Причал» (ООО «Культура») с возведением дополнительной пристройки площадью 91 кв.м. (согласно проектной документации).

Проект реконструкции летнего кафе с планом проведения спасательных археологических исследований в составе данного проекта был согласован с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области 19.02.2019 №18/03-07 при условии предварительного обеспечения и выполнения археологических исследований в соответствии с прилагаемым планом проведения спасательных археологических исследований в соответствии с прилагаемым планом проведения спасательных археологических полевых работ до начала земляных и строительных работ на объекте. По окончании полевых археологических работ представить в Главное управление Акт об их выполнении.

Вместе с тем, реконструкция летнего кафе с возведением дополнительной пристройки была осуществлена в нарушение условий согласования Главным управлением проектной документации, с игнорированием представленного в составе проекта плана проведения спасательных археологических полевых работ, в результате чего строительство было осуществлено без производства предварительных спасательных археологических полевых работ.

Согласно проекту и плану проведения спасательных археологических исследований пристройка возведена на 29-ти сваях, внедренных в землю на глубину 2,7 метра. Свайное поле нарушило структуру грунтов, их гидрологию, аэрацию и структуру подстилающих археологических культурных отложений объекта археологического наследия федерального значения «Затьмацкий посад г. Твери».

Установленные факты нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации послужили основанием для составления 04 июля 2019 года главным специалистом-экспертом отдела контроля за сохранением и использованием памятников и градостроительной деятельности Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Рыковым Ю.С. протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ в отношении ООО «Культура».

В связи с вышеизложенным, Общество с ограниченной ответственностью «Культура», ИНН/КПП 6905078332/695001001, ОГРН 1026900555660, адрес: 170100, г.Тверь, Набережная Степана Разина, д.5 признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 2 000 000 рублей в доход государства.

Но достаточно ли этого штрафа для восстановления справедливости в вопросе исторического развития г. Твери. Почему чиновники, принявшие объект после строительства и реконструкции, не проверили действия руководства ООО «Культура» во время проведения работ. Почему должностными лицами не ставится вопрос о сносе этих строений для проведения важных исторических исследований, которые могут многое приоткрыть в истории развития Твери. Вопросы остались, но о причинах «замыливания» проблемы мы расскажем, как только для этого возникнут предпосылки…

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек