Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

ПЛЕМЗАВОД «ЗАВОЛЖСКОЕ» НАРУШАЕТ ЗАКОН – новости Твери и Тверской области

ПЛЕМЗАВОД «ЗАВОЛЖСКОЕ» НАРУШАЕТ ЗАКОН
22.10.2018

Как удалось выяснить, контролирующими органами недавно проведена очередная внеплановая выездная проверка деятельности АО «Племзавод «Заволжское». Целью контролирующего органа являлось выполнение ранее выданного предписания об устранении существенных нарушений природоохранного законодательства. Проверкой выявлены превышения предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ, при сбросе сточных вод в водный объект р. Межурка, по следующим веществам: БПК5, аммоний ион, фосфаты.

В ходе проверки также установлено, что ранее выданное предписание не выполнено, поскольку руководство племзавода просто на него «начхало», продолжив свою работу в прежнем режиме. В связи с этим, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрение и принятия решения о привлечении к ответственности. Дальше можно смеяться…

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Калининского района Тверской области по делу об административном правонарушении от 24.09.2018 г. №№ 5-767-2/18 юридическое лицо АО племзавод «Заволжское» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Вот такое справедливое наказание за «наплевательское» отношение к субъективному праву граждан на благоприятную экологическую среду.

Конечно, племзаводу «Заволжское» повторно выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, но, видимо, следующий штраф будет более серьёзным – 15 тыс. рублей. Уже смешно!

А в это время правительство Тверской области молчит… и косвенно допускает нарушения прав жителей Тверской области на благоприятную окружающую среду. Именно правительство должно "бить в набат" и защищать  право граждан на благоприятную экологическую среду. Видимо, такое право граждан и его эффективная (а не мнимая) защита не в приоритете Губернатора Тверской области, который судя по всему не обращает должного внимания на имеющуюся проблему.

Молчит и Следственный комитет по Тверской области, в чьи полномочия входит решение вопроса о возбуждении уголовного дела по так называемым «экологическим» статьям.

Полная тишина… и похрустывание купюр с видами городов России и портретами американских президентов. Нет такого преступления, на которое не пошёл бы предприниматель ради извлечения сверхприбыли.   

P.S.: Ешьте своё – тверское!!! Но учитывайте официальную информацию о сбросе сточных вод в водный объект: БПК5, аммоний ион, фосфаты. Они «очень» полезны для организма. С этими веществами мы обязательно «дотянем» до пенсии…

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»