Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Пожары наступают! Григорян отступает!? – новости Твери и Тверской области

Пожары наступают! Григорян отступает!?
16.04.2019

Пришла весна! В Тверской области начались пожары. К сожалению, тверское МЧС во главе со свои бессменным (бессмертным) руководителем Григоряном оказалось во многом не готово к огненным вызовам. И ситуацию не может изменить даже медаль МЧС России, полученная несколько дней назад Губернатором Тверской области Игорем Руденей «За предупреждение пожаров». Да, уж заслуги Губернатора в этом деле очень велики!!!

Вчера полыхала деревня Савино Тургиновского сельского поселения. Сгорело 3 жилых дома. Но в отчетах МЧС, к сожалению, нет ни слова о сгоревших жилых домах. Так небольшой пожарчик… Более того, оказывается, что сгорели не жилые дома, а некие строения и хозяйственные постройки. Так, для учета и статистики МЧС лучше! Для чего же манипуляции с понятиями? Всё ясно…Не нужно отчитываться наверх и оправдываться, что региональный МЧС ничего не сделал для спасения жилых домов. Со слов жителей на место пожара не выехала ни одна единица техники МЧС по Тверской области. Возникает вопрос: почему? Почему МЧС бездействует? Где техника тверского МЧС? Кто ответит за безответственность МЧС? Почему эти вопросы не задаются Григоряну, который рассказывает тверскому сообществу о том, что МЧС готово!?

Вчера же знающие люди сообщили о том, что начальник тверского МЧС пытался «перевести» стрелки на всех и вся. У него виноваты главы сельских поселений, лесничества Тверской области, люли, гулящие по полям и т.д., то есть все… Только Григорян, по его версии, весь в белом и пишет отчёты о великолепной работе тверского МЧС. На деле МЧС по Тверской области не может в полном объёме обеспечить тушение возникающих в районах Тверской области пожаров.

Об этом свидетельствует пожар на свалке в Осташковском городском поселении, где МЧС по Тверской области самоустранилась, обвинив в бездействии муниципалитет. Это соответствует подходу Григоряна – виноваты все, кроме него. Перевод стрелок – это самый главный метод работы тов. Григоряна в сфере противодействия пожарам.

Неужели Губернатор Тверской области не видит факт неспособности Григоряна организовать эффективную работу тверского МЧС по борьбе с пожарами в районах Тверской области. Наверное Григоряну нужно не сидеть на совещаниях в правительстве Тверской области и не раздувать щёки, а заниматься вопросами модернизации средств тушения пожаров тверского МЧС. Может быть Григорян очень увлечен вопросами отделочных работ и содержания своего нехилого домика в Твери? Конечно, это предположение, но состояние средств тушения пожаров в районах Тверской области вызывает обоснованные вопросы.

И тут начинается парадокс! Губернатор Игорь Руденя 12 апреля выступает на совместном выездном заседании Совета при полномочном Представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в Туле, где обсуждались вопросы прохождения пожароопасного периода.

Очень показательно, что за достигнутые «успехи» в сфере противопожарных мероприятий Владимир Зиничев наградил Игоря Руденю медалью МЧС России «За предупреждение пожаров».

По сведениям правительства Тверской области в 2019 году в Тверской области сформирована необходимая группировка сил и средств — более 10 тысяч человек, свыше 2 тысяч единиц техники, 137 добровольных пожарных команд. Соответствуют ли эти сведения реальности? Думаем, что скорее всего нет!

Дальше больше, правительство Тверской области рапортует о том, что принимаются необходимые меры по защите 185 населённых пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. Подготовлено 212 пунктов временного размещения на случай эвакуации населения из зон повышенного риска. Откуда эти цифры? Где эти пункты, кем подготовлены?

По сведениям правительства Тверской области в муниципалитетах создано более 250 межведомственных патрульных групп, в состав которых входят представители МЧС, МВД, местного самоуправления. На местах въезда и выезда из лесных массивов размещено 850 противопожарных аншлагов.

Наши чиновники очень любят привирать! Цифры, озвученные правительством Тверской области, вызывают обоснованные подозрения! Возможно они и соответствуют действительности, но в вряд ли...

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...