Новости нашего города
Лента новостей
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

Прокурор Тверской области пошёл на конфликт с Генеральной прокуратурой? – новости Твери и Тверской области

Прокурор Тверской области пошёл на конфликт с Генеральной прокуратурой?
18.08.2019

Прокурором Тверской области Сергеем Лежниковым, вопреки ранее высказанной правовой позицией Генеральной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению председателя Кимрской городской Думы Тверской области и двух жительниц города Кимры. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере, растрата с использованием служебного положения, в крупном размере.

Казалось бы справедливость восторжествовала, если не считать того, что ранее Генеральная прокуратура уже высказывалась о том, что доказательств виновности обвиняемых в данному уголовном деле нет.

В последнее время в Тверской области складывается нездоровая ситуация, когда новый прокурор Тверской области без каких-либо законных оснований стремится показать свою значимость на политической арене Верхневолжья и предпринимает необдуманные попытки направления в суд уголовных дел в отношении невиновных.

По слухам, большинство сотрудников прокуратуры Тверской области с удивлением наблюдают за начинающимся спорным беззаконием и противостоянии прокурора Тверской области с Генеральной прокуратурой России.

Многие знающие люди утверждают, что с такой «прытью» господину Лежникову очень трудно будет удержаться в кресле прокурора Тверской области. Более того, как сообщают знающие источники из правоохранительной системы деятельность прокурора Тверской области уже вызывает много вопросов и на федеральном уровне.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек