Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Прокурор Тверской области пошёл на конфликт с Генеральной прокуратурой? – новости Твери и Тверской области

Прокурор Тверской области пошёл на конфликт с Генеральной прокуратурой?
18.08.2019

Прокурором Тверской области Сергеем Лежниковым, вопреки ранее высказанной правовой позицией Генеральной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению председателя Кимрской городской Думы Тверской области и двух жительниц города Кимры. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере, растрата с использованием служебного положения, в крупном размере.

Казалось бы справедливость восторжествовала, если не считать того, что ранее Генеральная прокуратура уже высказывалась о том, что доказательств виновности обвиняемых в данному уголовном деле нет.

В последнее время в Тверской области складывается нездоровая ситуация, когда новый прокурор Тверской области без каких-либо законных оснований стремится показать свою значимость на политической арене Верхневолжья и предпринимает необдуманные попытки направления в суд уголовных дел в отношении невиновных.

По слухам, большинство сотрудников прокуратуры Тверской области с удивлением наблюдают за начинающимся спорным беззаконием и противостоянии прокурора Тверской области с Генеральной прокуратурой России.

Многие знающие люди утверждают, что с такой «прытью» господину Лежникову очень трудно будет удержаться в кресле прокурора Тверской области. Более того, как сообщают знающие источники из правоохранительной системы деятельность прокурора Тверской области уже вызывает много вопросов и на федеральном уровне.

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях