Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

Руководитель СК по Тверской области: кто он? Часть -2 – новости Твери и Тверской области

Руководитель СК по Тверской области: кто он? Часть -2
01.07.2019

Информационный портал «Тверская правда» продолжает следить за поступающей конфиденциальной, а в некоторых случаях секретной информацией о ситуации с остающейся вакантной должностью руководителя Следственного комитета по Тверской области.

Эта должность, безусловно, имеет не только правоохранительный, но и политический аспект, поскольку к исключительной компетенции СК относится возбуждение и расследование уголовных дел по так называемым должностным составам преступлений, то есть осуществление уголовного преследовании в отношении чиновников различного уровня.

До недавнего времени многие источники, близкие к тверскому СК и находящиеся внутри, утверждали, что к назначению на данную должность очень близок первый заместитель руководителя СК по Тверской области Станислав Захаров. Однако, его долгое нахождение в статусе и.о. руководителя тверского Управления СК свидетельствует о том, что его шансы в складывающемся правоохранительном пасьянсе близятся к нулевой отметке.

В правоохранительной тусовке заговорили о том, что Станислав Захаров в ближайшее время будет назначен на должность руководителя СК по Белгородской области и увезёт с собой всех специалистов, которых он «телепортировал» из Астрахани для усмирения тверского криминала.

И вот новый поворот, который может очень печально сказаться на будущем некоторых сотрудников тверского СК. По вновь поступающим слухам Станислав Захаров действительно уже не сможет претендовать на должность руководителя тверского СК. Более того, по сведениям из информированных источников с некоторой степенью вероятности Станислав Александрович может уже осенью этого года покинуть пост первого заместителя руководителя тверского СК и переместиться на вышестоящую должность. Однако, эти же информированные источники поговаривают о том, что сам сегодняшний и.о. руководителя тверского СК вроде как не очень рад предстоящему возможному повышению в табели о рангах Следственного комитета, поскольку возможное предстоящее повышение можно рассматривать как своего рода ссылку с формулировкой: «С глаз долой, из сердца вон».

Дело в том, что возможное предстоящее повышение Станислава Захарова вероятнее всего будет связано с переездом в один из северных субъектов РФ. Как говорят, теплый климат, к которому Станислав Захаров привык за долгие годы службы в правоохранительных органах Волгоградской и Астраханской областей, очень благоприятно влиял на его здоровье. После переезда к новому месту службы – в Тверскую область он долгое время привыкал к холоду, снегу, пасмурной погоде и ветрам, свойственным нашему климату. И вот теперь в случае назначения в один из северных регионов его ждёт новое испытание морозами, вечной мерзлотой, льдами и арктическим ветром. Безусловно, трудности не пугают опытного офицера, но боевая молодость с рыбалкой, охотой и баней уже давно прошли, а впереди лишь туман…

Самое главное, что в случае повышения и назначения в северный регион придётся перевозить свою команду, приехавшую в Тверскую область из Астрахани и её окрестностей. Готовы ли на это оруженосцы Станислава Александровича, обосновавшиеся в славном городе Твери? На этот вопрос ответа пока нет. Но лицам, знакомым с ситуацией, очевидным является тот факт, что большинство из них просто не смогут процессуально выжить в серьёзной конкурентной борьбе без поддержки со стороны одного из руководителей тверского СК. Некоторым сотрудникам уже не удастся безнаказанно ездить по городу в состоянии «нестояния», отказываясь от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (https://pravdatver.ru/novosti/rassledovaniya/pyanaya-istoriya-v-sledstvennom-komitete-po-tverskoy-oblasti-prodolzhenie-/?sphrase_id=1088).

К сожалению, этот инцидент «замылили»… Однако, портал «Тверская правда» помнит об этих событиях и обязательно посветит этому сюжету одно из своих расследований. К сожалению, прокуратура Тверской области не придает этому значение, несмотря на то, что правонарушитель в погонах офицера СК фактически «отмазался» от законного наказания при содействии определенных должностных лиц. Хотелось бы, чтобы прокуратура Тверской области дала правовую оценку действиям таких лиц и публично отчиталась перед обществом, в чем причина нарушения принципа равенства всех граждан перед законом и судом. Или сотрудники СК как то более «равнее» перед законом и заслуживают индульгенции?     

Информационный портал «Тверская правда» продолжит следить за развитием событий на правоохранительном поле тверского региона.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»