Новости нашего города
Лента новостей
16.12.2018
СОБЫТИЯ

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕШАЛСЯ В ВЫБОРЫ РЕКТОРА МЕДАКАДЕМИИ?

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕШАЛСЯ  В ВЫБОРЫ РЕКТОРА МЕДАКАДЕМИИ?
12.10.2018

Громким захватом и задержанием «отъявленных кровожадных и вооруженных преступников» в белых халатах закончился визит вооруженного спецназа в поликлинику Тверской государственной медицинской академии. Наверное, сотрудники Следственного комитета опасались, что интеллигентные врачи будут оказывать физическое сопротивление, метать в работников предварительного следствия скальпели и другие атрибуты, необходимые для хирургического вмешательства для обнаружения совести.

В чём причина такого визита СК по Тверской области и можно ли рассматривать совместную "операцию" СК, ФСБ и МВД как акцию устрашения накануне значимых для Тверской области выборов ректора Тверской государственной медицинской академии?

Знающие люди в СК сообщают, что предварительная проверка деятельности руководства Университетской клиники ТвГМУ проводилась ещё в июне-июле 2018 года. Проверочные мероприятия осуществлялись достаточно публично, опрашивались врачи, запрашивались документы… Как говорили летом 2018 г. мероприятия проводились в отношении главного врача медучреждения Александра Арсеньева, а также его непосредственного руководителя – проректора по лечебной работе ТвГМУ Алексея Давыдова.

Здесь начинаются странности… Из неофициальных источников, заслуживающих доверие, всё «представление» СК по Тверской области с возбуждением уголовного дела и «маски-шоу» спустя 3 месяца после проведения проверки связаны исключительно с вмешательством в предстоящие выборы ректора ТвГМУ. Возникает закономерный вопрос – на чьей стороне «играет» СК по Тверской области и кто является «рулевым» этого процесса? Ответ является достаточно простым для людей, погруженных в этот процесс уголовной эквилибристики. Достаточно ознакомиться с официальным списком претендентов на должность ректора ТвГМА, в который, наряду с несколькими учеными, вошли доктор медицинских наук Леся Чичановская и проректор по лечебной работе ТвГМУ Алексей Давыдов. Упоминание двух последних кандидатов носит знаковый характер, поскольку предположительно именно с этими персонами связано «внезапное» возбуждение уголовного дела накануне выборов и акция устрашения с вооружённым спецназом.

Как известно Алексей Давыдов является доктором медицинских наук, специалистом своего дела и сыном прежнего ректора Медакадемии. Медицинское сообщество относится к Алексею Давыдову с огромным уважением, в связи с чем его шансы на успех в выборах ректора имеют реальную основу.

Его оппонентом в споре за ректорское кресло является доктор медицинских наук Леся Чичановская, также известная в Тверской области. К слову сказать знакомым Чичановской является председатель Общественного совета при Следственном комитете России по Тверской области. Мы не имеем права вторгаться и комментировать личную жизнь граждан, в связи с чем опустим обстоятельства и характер знакомства этого человека с госпожой Чичановской, назвав их просто – обычное знакомство. Отметим только, что председатель Общественного совета регионального СК «вхож» в кабинет и.о. руководителя СУ СК России по Тверской области Станислава Захарова, но это в принципе его общественная обязанность.

Безусловно, возбуждение уголовного дела в отношении врачей, «громкое» задержание со спецназом уважаемых специалистов в белых халатах и «знакомство» одного из кандидатов в ректоры Тверской государственной академии с председателем Общественного совета при СК России по Тверской области – это просто цепь «ничего не значащих» совпадений. Хотя существует и другая точка зрения … Читатели разберутся, где правда… Тверская правда.

Актуальные новости
06.01.2019 СОБЫТИЯ
Пока Игорь Руденя отдыхает и мечтает, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Воронежской области работают!
Несмотря на выходные работа в Правительстве Российской Федерации в отличие от сонного царства правительства Тверской области уже кипит
06.01.2019 Глас народа
Чиновники продолжают экспериментировать над жителями Твери
Неужели «мусорная вакханалия» пройдёт безнаказанно для чиновников различных уровней. А может быть Губернатор выпишет им грамоты и благодарности, а некоторых наградит знаком «За заслуги в развитии Тверской земли»
06.01.2019 СЛУХИ
Кто и зачем кошмарит бизнес?
По слухам вчера около нескольких магазинов известной алкогольной сети «Красное и Белое» в Твери были замечены автомобили сотрудников УМВД России по Тверской области. Что это? Рейдерский захват компании?