Новости нашего города
Лента новостей

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕШАЛСЯ В ВЫБОРЫ РЕКТОРА МЕДАКАДЕМИИ? – новости Твери и Тверской области

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕШАЛСЯ  В ВЫБОРЫ РЕКТОРА МЕДАКАДЕМИИ?
12.10.2018

Громким захватом и задержанием «отъявленных кровожадных и вооруженных преступников» в белых халатах закончился визит вооруженного спецназа в поликлинику Тверской государственной медицинской академии. Наверное, сотрудники Следственного комитета опасались, что интеллигентные врачи будут оказывать физическое сопротивление, метать в работников предварительного следствия скальпели и другие атрибуты, необходимые для хирургического вмешательства для обнаружения совести.

В чём причина такого визита СК по Тверской области и можно ли рассматривать совместную "операцию" СК, ФСБ и МВД как акцию устрашения накануне значимых для Тверской области выборов ректора Тверской государственной медицинской академии?

Знающие люди в СК сообщают, что предварительная проверка деятельности руководства Университетской клиники ТвГМУ проводилась ещё в июне-июле 2018 года. Проверочные мероприятия осуществлялись достаточно публично, опрашивались врачи, запрашивались документы… Как говорили летом 2018 г. мероприятия проводились в отношении главного врача медучреждения Александра Арсеньева, а также его непосредственного руководителя – проректора по лечебной работе ТвГМУ Алексея Давыдова.

Здесь начинаются странности… Из неофициальных источников, заслуживающих доверие, всё «представление» СК по Тверской области с возбуждением уголовного дела и «маски-шоу» спустя 3 месяца после проведения проверки связаны исключительно с вмешательством в предстоящие выборы ректора ТвГМУ. Возникает закономерный вопрос – на чьей стороне «играет» СК по Тверской области и кто является «рулевым» этого процесса? Ответ является достаточно простым для людей, погруженных в этот процесс уголовной эквилибристики. Достаточно ознакомиться с официальным списком претендентов на должность ректора ТвГМА, в который, наряду с несколькими учеными, вошли доктор медицинских наук Леся Чичановская и проректор по лечебной работе ТвГМУ Алексей Давыдов. Упоминание двух последних кандидатов носит знаковый характер, поскольку предположительно именно с этими персонами связано «внезапное» возбуждение уголовного дела накануне выборов и акция устрашения с вооружённым спецназом.

Как известно Алексей Давыдов является доктором медицинских наук, специалистом своего дела и сыном прежнего ректора Медакадемии. Медицинское сообщество относится к Алексею Давыдову с огромным уважением, в связи с чем его шансы на успех в выборах ректора имеют реальную основу.

Его оппонентом в споре за ректорское кресло является доктор медицинских наук Леся Чичановская, также известная в Тверской области. К слову сказать знакомым Чичановской является председатель Общественного совета при Следственном комитете России по Тверской области. Мы не имеем права вторгаться и комментировать личную жизнь граждан, в связи с чем опустим обстоятельства и характер знакомства этого человека с госпожой Чичановской, назвав их просто – обычное знакомство. Отметим только, что председатель Общественного совета регионального СК «вхож» в кабинет и.о. руководителя СУ СК России по Тверской области Станислава Захарова, но это в принципе его общественная обязанность.

Безусловно, возбуждение уголовного дела в отношении врачей, «громкое» задержание со спецназом уважаемых специалистов в белых халатах и «знакомство» одного из кандидатов в ректоры Тверской государственной академии с председателем Общественного совета при СК России по Тверской области – это просто цепь «ничего не значащих» совпадений. Хотя существует и другая точка зрения … Читатели разберутся, где правда… Тверская правда.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...