Новости нашего города
Лента новостей
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

ТВЕРСКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД УМИРАЕТ? – новости Твери и Тверской области

ТВЕРСКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД УМИРАЕТ?
27.10.2018

Тверской экспериментально механический завод – одно из немногих предприятий, которое пережило «лихие» девяностые и продолжало длительное время производство различной продукции от урн и металлических дверей до строительного оборудования.

Но время шло и сейчас и от былого положения завода как одного из успешных предприятий Верхневолжья не осталось следа. Прежний директор, который пытался сохранить коллектив, продолжить производственную деятельность был фактически отстранён от руководства несколькими крупными акционерами, чьи пакеты акций составили более 50%.

Придя на завод новое руководство попыталось придать импульс развития заводу, но это не удалось сделать в силу недостаточности у «пришедших» начальников опыта руководящей работы на предприятиях машиностроения. Численность работников предприятия, которая в хорошие времена достигала порядка 180 – 200 человек стала постепенно снижаться и на сегодняшний день составляет порядке 80 работающих. Сокращение работников, ИТР и аппарата управления более чем в половину не смогло не сказаться на работе предприятия, производственная деятельность которого стала затухать. «Усыхали» и заработные платы оставшимся работникам, которые в силу возраста просто не могут найти новую работу в сегодняшних непростых экономических условиях.

На сегодняшний день завод является должником по налогам, имеет существенные финансовые обязательства перед кредиторами. Директор предприятия, к сожалению, не смог сохранить коллектив и производственные традиции. В Арбитражном суде Тверской области находится на рассмотрении заявление о начале процедуры банкротства, которая в определённой степени может помочь предприятию возобновить производство и выйти из тяжелого финансового положения, возобновив производство.

По некоторым данным, сегодняшнее руководство завода пытается за копейки выкупить акции предприятия у крупных акционеров. Предлагаемая цена акций – это просто ничто по сравнению с их реальной стоимостью. В ход пускаются уговоры, иные «методы» и даже обращения в правоохранительные органы.

Как стало известно, в ближайшее время на завод может «зайти» значимый столичный инвестор, который заинтересован в развитии производства и не рассматривает производственный комплекс как очередную площадку для строительства торгово-развлекательного объекта. Эта информация держится в секрете от большинства заинтересованных лиц! Однако сегодняшние руководство, стремящееся приобрести акции за минимальную цену, знает эту информацию и отлично понимает, что целый завод стоит десятки миллионов рублей и «куш» может быть очень большим. В связи с этим, стоимость акций может существенно пойти вверх и акционерам не стоит продавать акции «на падении».

Будем внимательно следить за развитием ситуации на Тверском экспериментально-механическом заводе.

PS.: О проблемных ситуациях на предприятиях Тверской области пишите нам. Портал «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА» всегда поможет. Конфиденциальной гарантируется.

электронная почта: tverskaypravda@gmail.com    

 

   

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек