Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

В СК по Тверской области новый скандал? За что уволен высокопоставленный офицер тверского СК? – новости Твери и Тверской области

В СК по Тверской области новый скандал? За что уволен высокопоставленный офицер тверского СК?
24.07.2019

Как стало известно из осведомлённых источников, на прошлой неделе из органов Следственного комитета по Тверской области был уволен заместитель руководителя Калининского межрайонного следственного отдела Дмитрий Магамалеев. Увольнение произошло стремительно, то есть как обычно принято – в один день. К компетенции Калининского МСО относится расследование преступлений, совершенных на территории Калининского и Лихославльского районов области.

Что же явилось причиной столь спешного увольнения? По этому поводу в курилках регионального СК поговаривают, что по какой-то причине по указанию и при покровительстве высокопоставленного офицера СК уголовное дело по факту совершения убийства было переквалифицировано на причинение смерти по неосторожности. И если за убийство законодатель предусмотрел тюремный срок до 15 лет, то причинение смерти по неосторожности является преступлением небольшой тяжести, то есть относится к категории «непосадочных». Поговаривают, что указание о такой сомнительной переквалификации было получено следовательницей этого отдела от одного из руководителей отдела и ей ничего не оставалось делать, как выполнить приказ и «пожелания» руководства. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что трудовые книжки с записями об увольнении в один день получил не только Дмитрий Магамалеев, но и следователь этого отдела, формально принявшая спорное процессуальное решение.

По слухам, и.о. руководителя СУ СК России по Тверской области Станислав Захаров, узнав о таких художествах, был в ярости. Он ожидает хоть какого-то назначения на вышестоящую должность и громкий скандал ему просто не нужен. Как говорят, первоначально он поручил своим оруженосцам из отдела по расследованию особо важных дел решить вопрос о возбуждении уголовного дела, но остыв, осознал возможные последствия утечек информации, которые могут выйти на федеральный уровень. Именно это сдержало Станислава Александровича…

Информационный портал «Тверская правда» благодарит честных сотрудников СК, которые продолжают бороться с коррупцией, кумовством и беспределом.    

P.S. Династия Магамалеевых является достаточно известной в Тверской области. Отец Дмитрия Магамалиева – Владимир Магамалеев занимал существенные должности в руководстве УМВД России по Тверской области, в том числе являлся заместителем начальника УМВД и некоторое время руководителем Управления по борьбе с организованной преступностью. В последнее время (до недавнего увольнения) «старший» Магамалеев являлся руководителем службы безопасности Тверьводоканал.   

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»