Новости нашего города
Лента новостей
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

Ждать или нет оправдательный приговор? – новости Твери и Тверской области

Ждать или нет оправдательный приговор?
08.12.2019

Центральный районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра регионального правительства Дениса Ильина в получении взятки. В случае признания Дениса Ильина виновным ему может грозить наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Интрига с рассмотрением этого дела всё больше набирает обороты. По некоторым сведениям из компетентных источников, у государственного обвинения всё не так гладко. Имеющиеся и исследованные судом доказательства свидетельствуют о том, что состава инкриминируемого преступления в действиях Ильина нет. Допрошенные свидетели дают путанные показания, в которых нет конкретики и такая ситуация вполне может привести к оправдательному приговору или возвращению уголовного дела прокурору в связи с существенными нарушениями требований УПК РФ. 

Дело рассматривает достаточно опытный судья Центрального районного суда Алексей Михайлов, который тщательно проверяет все доказательства. Однако, его невозмутимость не позволяет сделать хоть какие-то выводы об исходе дела. В тоже время в стенах прокуратуры надеются, что Алексей Михайлов как бывший сотрудник прокуратуры Тверской области «прикроет» одно место существенным нарушениям требований закона, которые были допущены на стадии предварительного следствия. Однако, наши источники утверждают, что «прокурорское» прошлое судьи не помешает ему объективно подойти к ситуации и вынести законное решение.

На сегодняшний день по делу состоялось около 20 судебных заседаний и завершение процесса планируется в этом году. Конечно, количество оправдательных приговоров в нашей стране близится к нулевой отметке, но ситуация с уголовным преследованием Дениса Ильина позволяет предположить, что суд может вынести «оправдос» и признать за Ильиным право на реабилитацию.

PS. Некоторые представители юридического сообщества утверждают, что вынести оправдательный приговор по данному делу судье Михайлову просто не дадут, так как дело курирует УФСБ по Тверской области и судья не осмелится противостоять сотрудникам "конторы".   

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек