Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо – новости Твери и Тверской области

Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
05.11.2019

Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост. По некоторым сведениям в пятницу руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области Шихбала Этибарович Амирсеидов прощался с ближайшим окружением и паковал чемоданы для отъезда в другой регион нашей необъятной Родины. Знающие люди без промедления угадают направление переезда Шихбалы. Конечно, для этого не нужно быть чудо-предсказателем, чтобы с уверенностью сказать – новым местом работы Шихбалы станет СК по Белгородской области, где только что должность руководителя занял «Дон Карлеоно» Астраханского следственного братства на территории Тверской области – Станислав Захаров, занимавший до этого должность первого заместителя руководителя тверского СК и и.о. руководителя этого следственного органа.

Скажем прямо, что «плача Ярославны» и водопада слёз в связи с отъездом Шихбалы Амирсеидова из Тверской области нет и, по всей видимости, не будет. Напротив, стиль руководства, свойственный Шихбале, и спорность некоторых решений просто раздражала местных тверских следователей и прокурорских работников и вызывало у них профессиональное недоумение. Местные правоохранители так и не поняли, что астраханско-следственный «закон» в некоторых случаях далёк от федеральных правовых актов.

Шихбала так и не снискал славу на территории нашего региона, как собственно и его патрон – Станислав Захаров. Если не называть славой негативную оценку их деятельности, которая звучала как от самих сотрудников тверского СК, так и от людей, знакомых с ситуацией. Результатом деятельности Шихбалы и его бывшего руководителя Станислава Захарова стал фактический развал следственной системы региона, уход квалифицированных кадров и их замещение спорным составом астраханских следователей.

Ходя слухи о том, что в ближайшее время Шихбала Амирсеидов попробует себя на ниве борьбы с преступностью в Белгородской области. Возможно, что там он будет востребован, но Тверская область с облегчением провожает его…

Честные следователи СК по Тверской области надеются, что за своими «следственными вождями и родственниками» потянутся и другие члены клана «Астраханские следственные братья», тверская юриспруденция очистится от так несвойственных Тверской области пагубных привычек.

Что же, время покажет…  

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях