Новости нашего города
Лента новостей
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа

Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо – новости Твери и Тверской области

Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
05.11.2019

Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост. По некоторым сведениям в пятницу руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области Шихбала Этибарович Амирсеидов прощался с ближайшим окружением и паковал чемоданы для отъезда в другой регион нашей необъятной Родины. Знающие люди без промедления угадают направление переезда Шихбалы. Конечно, для этого не нужно быть чудо-предсказателем, чтобы с уверенностью сказать – новым местом работы Шихбалы станет СК по Белгородской области, где только что должность руководителя занял «Дон Карлеоно» Астраханского следственного братства на территории Тверской области – Станислав Захаров, занимавший до этого должность первого заместителя руководителя тверского СК и и.о. руководителя этого следственного органа.

Скажем прямо, что «плача Ярославны» и водопада слёз в связи с отъездом Шихбалы Амирсеидова из Тверской области нет и, по всей видимости, не будет. Напротив, стиль руководства, свойственный Шихбале, и спорность некоторых решений просто раздражала местных тверских следователей и прокурорских работников и вызывало у них профессиональное недоумение. Местные правоохранители так и не поняли, что астраханско-следственный «закон» в некоторых случаях далёк от федеральных правовых актов.

Шихбала так и не снискал славу на территории нашего региона, как собственно и его патрон – Станислав Захаров. Если не называть славой негативную оценку их деятельности, которая звучала как от самих сотрудников тверского СК, так и от людей, знакомых с ситуацией. Результатом деятельности Шихбалы и его бывшего руководителя Станислава Захарова стал фактический развал следственной системы региона, уход квалифицированных кадров и их замещение спорным составом астраханских следователей.

Ходя слухи о том, что в ближайшее время Шихбала Амирсеидов попробует себя на ниве борьбы с преступностью в Белгородской области. Возможно, что там он будет востребован, но Тверская область с облегчением провожает его…

Честные следователи СК по Тверской области надеются, что за своими «следственными вождями и родственниками» потянутся и другие члены клана «Астраханские следственные братья», тверская юриспруденция очистится от так несвойственных Тверской области пагубных привычек.

Что же, время покажет…  

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек