Новости нашего города
Лента новостей
17.02.2020
Глас народа
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования

ЛЕСЯ ПРОТИВ «ФСБиСК»? – новости Твери и Тверской области

ЛЕСЯ ПРОТИВ «ФСБиСК»?
01.02.2020

Некоторое время складывалось впечатление о том, что скандал с возбуждением уголовного дела и задержанием ректора Тверского меда Леси Чичановской угас. В обществе ходили слухи о том, что Леся Васильевна вместе со своим мужем обскакала тверской СК, прокуратуру Тверской области и региональное Управление УФСБ. Близкие Леси люди сообщали слухи о том, что она якобы рассказывала о возможностях «наверху» решить все проблемы. В пользу вседозволенности свидетельствовал тот факт, что она восседала в своём кожаном кресле ректора и, по всей видимости, возбуждение уголовного дела по коррупционной статье не препятствовало ей жить припеваючи на широкую ногу.

И вот региональный СК нанес сокрушительный удар – Лесю Васильевну со второй попытки отстранили от должности ректора тверского меда. По некоторым сведениям, основанием для такого решения суда стали новые сведения, которые представлены следствием, свидетельствующие о том, что находясь в должности ректора, Леся Васильевна сможет воспрепятствовать установлению истины по делу, сокрыть доказательства и оказать воздействие на свидетелей. Не зря в последнее время в стены СК на допрос были вызваны лица из ближайшего круга общения. Один из следователей, ведущих это дело, Сергей М. неоднократно в беседах с коллегами говорил о том, что за Лесю Васильевну есть кому «заступиться», упоминая фигуру прежнего и.о. руководителя СК по Тверской области Станислава Захарова (сейчас руководитель СК по Белгородской области). По некоторым сведениям, «оруженосцы» Станислава Захарова, которые ещё остались в тверском СК, очень активно собирают информацию по этому делу и докладывают своему «правоохранительному папе».

Более того, некоторые источники напоминают о том, что бывший и.о. руководителя тверского СК Станислав Захаров был очень дружен с мужем Леси Васильевны, который, кроме активной предпринимательской деятельности, возглавлял Общественный совет СК по Тверской области. Совсем недавно у него была «ксива» и он мог решать любые вопросы в здании на ул. Вагжанова. Анонимные сотрудники тверского СК откровенно говорят о том, что Станислав Захаров имеет очень теплые отношения с председателем Тверского областного суда Александром Карташовым. Таким образом, складывается триумвират «муж Леси – Станислав Захаров – Александр Карташов». Некоторые утверждают, что в результате функционирования данного триумвирата первый «заход» в суд по вопросу отстранения от должности ничем не увенчался.

По некоторым слухам, УФСБ по Тверской области уже «отработало» связи Станислава Захарова и пресекло возможные переговоры по этому поводу с людьми в мантиях. Кроме того, чекисты по-человечески дали понять и «судебным», что дружба с «астраханской братвой» способна очень сильно навредить. Времена уже не те и всегда есть шанс стать козлом отпущения.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек