Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПЛАНИРУЕТ ПОКИНУТЬ ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ? – новости Твери и Тверской области

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПЛАНИРУЕТ ПОКИНУТЬ ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ?
17.10.2018

В здании Тверского областного суда уже давно ходят слухи о том, что председатель суда Александр Карташов хочет покинуть свой пост. Одним из факторов возможного решения Александра Юрьевича является продолжающаяся судебная реформа по созданию апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. В юридическом сообществе сплетничали, что Карташов пойдёт на повышение в Москву и займёт пост председателя одного из вновь образованных судов. Однако этому помешали некоторые факторы, не подвластные ему.

С началом работы новых судов «центр тяжести» принятия многих решений может измениться и председатели судов субъектов РФ уже не будут обладать столь широкими полномочиями. Всё это удручает председателей региональных судов, которые понимают, что теперь они должны оглядываться на «старших» товарищей. В целом идея судебной реформы, инициированная Администрацией Президента РФ – правильная и своевременная, поскольку может привести к тому, что суды будут более независимы от местных элит и финансовых групп.

Работники Тверского облсуда поговаривают о том, что Александр Карташов планирует занять скромную должность председателя Пятигорского городского суда Ставропольского края. Конечно, это только слухи, но имеющие под собой реальную основу. Во всяком случае в последнее время Александр Юрьевич очень часто вспоминает удивительный климат Ставропольского края и минеральные источники. К чему бы это…? Ждём и следим за развитием ситуации.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»