Новости нашего города
Лента новостей

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПЛАНИРУЕТ ПОКИНУТЬ ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ? – новости Твери и Тверской области

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПЛАНИРУЕТ ПОКИНУТЬ ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ?
17.10.2018

В здании Тверского областного суда уже давно ходят слухи о том, что председатель суда Александр Карташов хочет покинуть свой пост. Одним из факторов возможного решения Александра Юрьевича является продолжающаяся судебная реформа по созданию апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. В юридическом сообществе сплетничали, что Карташов пойдёт на повышение в Москву и займёт пост председателя одного из вновь образованных судов. Однако этому помешали некоторые факторы, не подвластные ему.

С началом работы новых судов «центр тяжести» принятия многих решений может измениться и председатели судов субъектов РФ уже не будут обладать столь широкими полномочиями. Всё это удручает председателей региональных судов, которые понимают, что теперь они должны оглядываться на «старших» товарищей. В целом идея судебной реформы, инициированная Администрацией Президента РФ – правильная и своевременная, поскольку может привести к тому, что суды будут более независимы от местных элит и финансовых групп.

Работники Тверского облсуда поговаривают о том, что Александр Карташов планирует занять скромную должность председателя Пятигорского городского суда Ставропольского края. Конечно, это только слухи, но имеющие под собой реальную основу. Во всяком случае в последнее время Александр Юрьевич очень часто вспоминает удивительный климат Ставропольского края и минеральные источники. К чему бы это…? Ждём и следим за развитием ситуации.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...