Новости нашего города
Лента новостей
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа

Прокуратура Тверской области в волнении? – новости Твери и Тверской области

Прокуратура Тверской области в волнении?
30.01.2020

После назначения нового Генерального прокурора РФ ситуация в высших сферах региональной прокуратуры очень тревожная. Очевидно, что у нового Генпрокурора России есть свои идеи и задумки, что повлечет за собой существенные изменения в развитии всего надзорного ведомства.

Прокурора Тверской области Сергея Лежникова, по всей видимости, волнует ряд вопросов. Во-первых, его тревожит вопрос о том, сможет ли он сработаться с командой нового Генпрокурора, члены которой в ближайшее время займут важные посты в здании главной прокуратуры страны. Во вторых, вероятно, ему не дают покоя имеющие проблемы, как в самой прокуратуре области, так и в районных прокуратурах. Как бы не был лоялен суд к «издевательствам» над законом со стороны прокуратуры и следствия, очевидные «косяки» уже не могут пройти. Об этом свидетельствует масса уголовных дел, которые возвращаются прокурорам в связи с существенными нарушениями закона, допущенных на досудебной стадии уголовного судопроизводства. И виноваты в этом - прокуроры "подмахнувшие" обвинительные заключения. 

Кадровый голод, нежелание меняться, очевидные пробелы с качеством образования свидетельствуют о том, что на сегодняшний момент к прокурору Тверской области могут возникнуть очень серьёзные вопросы наверху. Ему об этом известно, но решения этих проблем у него просто нет. Плюсом к негативным тенденциям появились явные проблемы с имеющимися кадрами. Когда это можно было себе представить сотрудников прокуратуры, которые активно лоббируют свой бизнес, бизнес своих родственников и знакомых. По слухам, в некоторых районах Тверской области прокуроры стали «арбитрами» криминально-экономических споров, что не может не беспокоить первых лиц прокуратуры области. И эти слухи просачивается наверх через очень различные каналы коммуникации, что также формирует негативный имидж.

По некоторой информации, УФСБ по Тверской области обладает обширной информацией относительно некоторых сотрудников в голубых мундирах, которая держится в секрете до определенного времени. Имеется такая информация и в некоторых оперативных подразделениях МВД, сотрудники которых занимаются экономической безопасностью страны. В любой момент общественности могут быть предоставлены некоторые факты «темной» деятельности отдельных должностных лиц. Редакции информационного портала «Тверская правда» безусловно известна некоторая часть информации для «служебного пользования» и это позволяет предположить, что некоторых кабинетах имеется очень серьёзный «запас» информации, которая способна «угробить» многие карьеры. Мы со своей стороны продолжим следить за событиями на фронте правоохранительных войн…

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек