Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

ЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВО – новости Твери и Тверской области

ЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВО
18.06.2019

                                                                                                         «Главное в работе-мнение людей.»

                                                                                                                                И.М.Руденя

 

Администрация Твери 13.06.2019 года на сайте zakupki.gov.ru разместила извещение о проведении электронного аукциона на благоустройство сквера на улице Можайского, напротив роддома № 1. На проведение работ в 2019 году планируется потратить в общей сложности 19 150 994,65 рублей.

В перечень работ входит, далее цитата, «устройство тротуаров - укладка тротуарной плитки - 2414м2, установка бордюрного камня – 440 шт. Установка наружного освещения- монтаж уличных светильников -35шт. Выполнение земляных работ с планировкой и перемещением грунта – 1244 м3 Озеленение: подготовка почвы для устройства партерного и обыкновенного газона с внесением растительной земли 5223 м2, посев луговых газонов-5223 м2».

Отметим, что работы планируется провести в соответствии с мнением жителей города, которое высказывалось ими на однотипных голосованиях в 2018 и 2019 годах. Просто результаты голосования в 2018 года были «не те», не такие и, решением свыше, нужно было переголосовать в 2019.

Одновременно на том же сайте объявлен конкурс на капитальный ремонт фонтанов и покрытия площади у стелы «Тверь-город Воинской Славы", который вместе со строительным контролем будет стоить 77 471 239,13 рублей.

Данный объект, как и площадь Михаила Тверского, был внесен в перечень благоустраиваемых общественных зон волевым решением губернатора вопреки народному голосованию (напомним, что перечень зон для благоустройства также определялся голосованием горожан в 2018 году), что кстати, противоречит сути федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», впрочем, благоустройство площади у стелы категорически не совпадает и с самими основами, на которых базируется проект, ведь одним из его фундаментальнейших посылов является тезис о благоустройстве проблемных, именно проблемных (!) общественных пространств, собственно, «болевых точек» того или иного населенного пункта.

А сейчас, внимание, перечень работ, которые предполагается осуществить на площади у стелы, благоустройство у которой было проведено относительно недавно:

«Подготовительные работы: Разборка существующего покрытия площади, Разборка покрытий днища из керамогранитных плиток, Разборка бетонных конструкций чаш дуговых фонтанов; Основные работы по капитальному ремонту: Замена наружных сетей водоснабжения - 32,82м, замена наружных сетей водоотведения - 24,5м, Устройство покрытий из тротуарной плитки - 2979м2, ремонтные работы двух дуговых фонтанов; ремонтные работы на круговом фонтане; замена сетей электроснабжения фонтана, освещения, устройство помещения заглубленной насосной станции фонтана.»

Что ж, исходя из стоимости контракта для благоустройства не нуждающегося в этом объекта можно предположить, что нас ждет очередное отмывание денежных средств…Больших денежных средств.

 

 

 

 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»