Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

БУРАШЕВСКИЙ МОСТ: Тверь в ожидании транспортного коллапса – новости Твери и Тверской области

БУРАШЕВСКИЙ МОСТ: Тверь в ожидании транспортного коллапса
04.07.2019

Сайт администрации г.Твери сообщил о заключении муниципального контракта с ООО СК «ВИТ» на капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе. Плановый срок завершения всех работ намечен на 31 мая 2020 года. На объекте состоялось выездное совещание для прессы, участники с озабоченно умными лицами обсудили проведение ремонтных работ, вопросы изменения схемы организации движения на участке.

Первый этап работ, о точной дате начала которых будет объявлено позже, ознаменуется демонтажем трамвайных путей, на это время дорожное движение на объекте полностью перекрываться не будет. В дальнейшем при производстве ремонтных работ движение всех видов транспорта и пешеходов по путепроводу будет временно прекращено для обеспечения безопасности.

ООО СК «ВИТ» - это микропредприятие, его руководитель и единственный учредитель Решетников Сергей Петрович. Деятельность организации сопровождает шлейф судебных процессов, в ходе которых организацию пытались признать банкротом, а также неоднократно взыскивали денежные средства, которые ООО СК ВИТ не считала нужным оплачивать за поставленные в ее адрес товары и услуги, как, например случилось с ООО «Альянс ТК», осуществившей поставку для организации Сергея Петровича в период с 21.04.2017 по 27.09.2017 нефтепродуктов на общую сумму1 645 158 руб. 96 коп. и вынужденных потом длительное время добиваться судебного решения о возврате данной суммы и судебных издержек.

По объектам, где ООО СК «ВИТ» выполняла работы нередки претензии контролирующих инстанций, так, например, в ходе проведения контрольных мероприятий по проверке выполнения работ «на объектах ремонта: - моста через р. Сучек на ПК 160+44 автомобильной дороги «Москва – Санкт – Петербург» – Конаково – Иваньково в Конаковском районе Тверской области (работы выполнялись подрядной организацией ООО СК «ВИТ») – выявлены нарушения по производству и приѐмке работ по устройству временных строительных площадок».

Что ж, организации, не имеющей финансовой возможности своевременно оплачивать небольшие, в сущности, счета по поставленным товарам и услугам, доверили ремонт Бурашевского путепровода стоимостью 211929868 рублей. Сможет ли организация, выполнявшая до сего дня относительно небольшие по стоимости подряды, провести работы на этот раз безупречно, покажет время. Какие-то смутные сомнения есть, однако, в том, что все будет хорошо…

P.S. В 2015 г. китайцы за 43 часа разобрали старый и собрали новый автомобильный 6-полосный мост в Пекине. За это время они успели ещё и нанести разметку.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»