Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

"Черный список тверских судей": не отстанем от федеральной повестки – новости Твери и Тверской области

"Черный список тверских судей": не отстанем от федеральной повестки
20.09.2019

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов объявил, что намерен создать черный список российских судей. При этом, со слов Титова, для формирования списка «будет создана специальная экспертная группа, которая будет оценивать судейские решения».

Бизнес-омбусмен написал на своей странице в ФБ: «Понятно, что незаконность судебного решения может быть установлена только в судебном порядке. Но мы вынуждены указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике, и фактически показывать пальцем на тех, кто принимает такие решения, то есть список судей, в решении которых экспертами усматриваются существенные нарушения».

Идея Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ является очень важной и правильной.

Информационный портал «Тверская правда» «подхватывает» эту идею и наши авторы готовы осветить на просторах Интернета деятельность тверских судей, которые «прославились» своими решениями. Таких субъектов достаточно много, поэтому в ближайшее время наших читателей ждут репортажи о деятельности судейского корпуса Тверской области. Если у Вас есть чем поделиться, редакция «Тверской правды» готова предоставить возможность публикации материалов. Присылайте свою информацию и материалы на эл. почту : tverskaypravda@gmail.com. Конфиденциальность гарантируется.

По всей видимости, после публикации идеи Уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова судебные «бонзы» с негодованием будут кричать о недопустимости какого-либо вмешательства в деятельность суда. Но это критики не будут услышаны незаконно осужденными и их родственниками, которые не добились правосудия на региональных уровнях судебной власти.

Безусловно, в РФ правосудие осуществляется только судом, но разве институты гражданского общества не вправе давать оценку деятельности суда. В связи с этим, в ближайшее время информационный портал «Тверская правда» начнёт серию сюжетов о некоторых из судей Тверской области, чьи решения вызывают повышенный общественный резонанс.

P.S.: К сожалению, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский страшно отстал от своего федерального коллеги. Антона не слышно и практически не видно, его активность и правозащитная деятельность сведена к цифре «0».

Пишите: tverskaypravda@gmail.com 


Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»