Новости нашего города
Лента новостей
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

По сведениям "Дождя" СК ждёт "прибавка" – новости Твери и Тверской области

По сведениям "Дождя" СК ждёт "прибавка"
05.07.2019

По информации телеканала «Дождь» и ведущего юридического сайта «Право. RU»,  Президент России Владимир Путин на 20% увеличил зарплаты сотрудникам Следственного комитета. 
По утверждению «Дождя», цитируемого «Право. RU», о факте повышения зарплаты говорит информация из документов Минфина к проекту бюджета на 2020–2022 годы, которые 18 июня одобрило правительство. В частности, в них указывается, что в течение трех лет на зарплаты в Следственном комитете из бюджета выделят дополнительные 16,5 млрд руб. – по 5,5 млрд руб. в год. Это должно привести к росту средней зарплаты в ведомстве на 20% к 2022 году, говорится в материале.
При этом Указ о повышении зарплат, который должен подписать Президент России, не был опубликован и официально о нем не сообщалось. По данным источника «Дождя» в правительстве, Путин издал его в прошлом году, но документ получил гриф «для служебного пользования», поэтому он не публикуется и не комментируется. Собеседник издания отметил, что при корректировке бюджета на следующие годы чиновники будут руководствоваться именно им.
Минфин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запросы «Дождя» не ответили. Крупнейшие новостные агентства не подтвердили существование такого указа.
В конце октября прошлого года председатель СКР Александр Бастрыкин сообщал о поэтапном увеличении штата в центральном аппарате Следственного комитета и в регионах. В частности, вырастет число следователей при председателе СКР, также увеличится штат Главного следственного управления.
Кроме того, в январе в СКР сообщили, что в Центральном аппарате Следственного комитета РФ появятся отделы по расследованию преступлений в сфере медицины, бандитизма, а также отдел по вопросам международного розыска. Ранее стало известно о создании в главном управлении криминалистики отдела судебно-медицинских исследований, в рамках которого будут проводиться экспертизы по делам о врачебных ошибках.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек