Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

По сведениям "Дождя" СК ждёт "прибавка" – новости Твери и Тверской области

По сведениям "Дождя" СК ждёт "прибавка"
05.07.2019

По информации телеканала «Дождь» и ведущего юридического сайта «Право. RU»,  Президент России Владимир Путин на 20% увеличил зарплаты сотрудникам Следственного комитета. 
По утверждению «Дождя», цитируемого «Право. RU», о факте повышения зарплаты говорит информация из документов Минфина к проекту бюджета на 2020–2022 годы, которые 18 июня одобрило правительство. В частности, в них указывается, что в течение трех лет на зарплаты в Следственном комитете из бюджета выделят дополнительные 16,5 млрд руб. – по 5,5 млрд руб. в год. Это должно привести к росту средней зарплаты в ведомстве на 20% к 2022 году, говорится в материале.
При этом Указ о повышении зарплат, который должен подписать Президент России, не был опубликован и официально о нем не сообщалось. По данным источника «Дождя» в правительстве, Путин издал его в прошлом году, но документ получил гриф «для служебного пользования», поэтому он не публикуется и не комментируется. Собеседник издания отметил, что при корректировке бюджета на следующие годы чиновники будут руководствоваться именно им.
Минфин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запросы «Дождя» не ответили. Крупнейшие новостные агентства не подтвердили существование такого указа.
В конце октября прошлого года председатель СКР Александр Бастрыкин сообщал о поэтапном увеличении штата в центральном аппарате Следственного комитета и в регионах. В частности, вырастет число следователей при председателе СКР, также увеличится штат Главного следственного управления.
Кроме того, в январе в СКР сообщили, что в Центральном аппарате Следственного комитета РФ появятся отделы по расследованию преступлений в сфере медицины, бандитизма, а также отдел по вопросам международного розыска. Ранее стало известно о создании в главном управлении криминалистики отдела судебно-медицинских исследований, в рамках которого будут проводиться экспертизы по делам о врачебных ошибках.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»