Новости нашего города
Лента новостей

Ещё один труп в г. Твери: чиста ли совесть правительства Тверской области и Губернатора Игоря Рудени? – новости Твери и Тверской области

Ещё один труп в г. Твери: чиста ли совесть правительства Тверской области и Губернатора Игоря Рудени?
08.03.2019

Вчера на сайте МК в Твери была опубликована статья «В отчаянии мать умирающей девушки в Твери разбила окно в "скорой"», в которой описываются трагические события ужасной смерти 22-летней девушки из тверского микрорайона Соминка. Если без лишних эмоций и слов: к девушке так и не приехала долгожданная скорая медицинская помощь, когда её ещё было можно спасти.

Трагедия у родителей, которые в один момент лишились родного человека – дочери, которая только начинала жить…

Вновь вспоминается недавнее совещание тверского правительства с отчётами Губернатора Тверской области Игоря Рудени о том, что в медицине всё становится с каждым днём лучше и лучше: зарплаты медиков скорой помощи растут, машины скорой мед. помощи приобретаются, переобучение и повышение квалификации проводятся. ( см.: https://pravdatver.ru/novosti/sobytiya/neskoraya-nadezhda-reshaet-li-gubernator-voprosy-skoroy-med-pomoshchi-/?sphrase_id=910). Но реальная ситуация далека от той, которую описывает Губернатор и его правительство: качество работы скорой медицинской помощи продолжает падать…, о чём свидетельствует новая официально подтвержденная смерть молодой девушки.

Странно, что тверской Следственный комитет ещё не отчитался о возбуждении уголовного дела в отношении врачей скорой медицинской помощи, диспетчеров, водителей, которые, возможно, причастны к факту неоказания медицинской помощи и смерти молодой девушки.

Автор статьи в МК в Твери Игорь Докучаев подготовил замечательную повествовательную статью, но не сделал главного – аналитических выводов о причинах произошедшего.

Конечно, скорее всего, следователи тверского СК установят, что врачи, диспетчер или водитель скорой мед. помощи нарушили нормативные правила и требования, что привело к смерти больной. Разумеется наш родной суд осудит этих бедолаг, признает их (или кого-либо из них) виновными в неоказании медицинской помощи, но это и всё….

Проблема, поднятая в статье, наталкивает на более серьёзные выводы и вопросы. В городе Твери, в областной столице так и не налажена система скорой медицинской помощи. Кто в этом виноват? Скорее всего те, кто по роду своих чиновничьих полномочий должны отвечать за качество медицинской, в том числе скорой медицинской помощи в регионе. И здесь далеко ходить не нужно, поскольку такие обязанности возложены на министерство здравоохранения Тверской области и правительство Тверской области в целом.

Следует признать, что вина в произошедшем косвенно лежит на областной власти, которая не смогла за ТРИ года работы Игоря Рудени организовать эффективные механизмы качественного оказания скорой мед. помощи. Если такие трагические события имеют место в Твери, то что говорить о сельской местности, где качество мед обслуживания очень часто не выдерживает никакой критики.

Возникает ряд вопросов…Виноват ли Губернатор Тверской области Игорь Руденя в смерти 22-летней девушки, которая не получила своевременную и так необходимую скорую медицинскую помощь? Есть ли вина министра здравоохранения Тверской области Максимова и его заместителей в произошедшей трагедии? На наш взгляд, Губернатор отвечает за все просчеты и провалы в регионе, в связи с этим его моральная ответственность за произошедшее безусловна и очевидна. Повлечет ли случившаяся трагедия кадровые выводы пока не известно, но министру здравоохранения Тверской области нужно задуматься о способности руководить такой сложной и социально важной отраслью как здравоохранение.

 

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...