Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Ещё один труп в г. Твери: чиста ли совесть правительства Тверской области и Губернатора Игоря Рудени? – новости Твери и Тверской области

Ещё один труп в г. Твери: чиста ли совесть правительства Тверской области и Губернатора Игоря Рудени?
08.03.2019

Вчера на сайте МК в Твери была опубликована статья «В отчаянии мать умирающей девушки в Твери разбила окно в "скорой"», в которой описываются трагические события ужасной смерти 22-летней девушки из тверского микрорайона Соминка. Если без лишних эмоций и слов: к девушке так и не приехала долгожданная скорая медицинская помощь, когда её ещё было можно спасти.

Трагедия у родителей, которые в один момент лишились родного человека – дочери, которая только начинала жить…

Вновь вспоминается недавнее совещание тверского правительства с отчётами Губернатора Тверской области Игоря Рудени о том, что в медицине всё становится с каждым днём лучше и лучше: зарплаты медиков скорой помощи растут, машины скорой мед. помощи приобретаются, переобучение и повышение квалификации проводятся. ( см.: https://pravdatver.ru/novosti/sobytiya/neskoraya-nadezhda-reshaet-li-gubernator-voprosy-skoroy-med-pomoshchi-/?sphrase_id=910). Но реальная ситуация далека от той, которую описывает Губернатор и его правительство: качество работы скорой медицинской помощи продолжает падать…, о чём свидетельствует новая официально подтвержденная смерть молодой девушки.

Странно, что тверской Следственный комитет ещё не отчитался о возбуждении уголовного дела в отношении врачей скорой медицинской помощи, диспетчеров, водителей, которые, возможно, причастны к факту неоказания медицинской помощи и смерти молодой девушки.

Автор статьи в МК в Твери Игорь Докучаев подготовил замечательную повествовательную статью, но не сделал главного – аналитических выводов о причинах произошедшего.

Конечно, скорее всего, следователи тверского СК установят, что врачи, диспетчер или водитель скорой мед. помощи нарушили нормативные правила и требования, что привело к смерти больной. Разумеется наш родной суд осудит этих бедолаг, признает их (или кого-либо из них) виновными в неоказании медицинской помощи, но это и всё….

Проблема, поднятая в статье, наталкивает на более серьёзные выводы и вопросы. В городе Твери, в областной столице так и не налажена система скорой медицинской помощи. Кто в этом виноват? Скорее всего те, кто по роду своих чиновничьих полномочий должны отвечать за качество медицинской, в том числе скорой медицинской помощи в регионе. И здесь далеко ходить не нужно, поскольку такие обязанности возложены на министерство здравоохранения Тверской области и правительство Тверской области в целом.

Следует признать, что вина в произошедшем косвенно лежит на областной власти, которая не смогла за ТРИ года работы Игоря Рудени организовать эффективные механизмы качественного оказания скорой мед. помощи. Если такие трагические события имеют место в Твери, то что говорить о сельской местности, где качество мед обслуживания очень часто не выдерживает никакой критики.

Возникает ряд вопросов…Виноват ли Губернатор Тверской области Игорь Руденя в смерти 22-летней девушки, которая не получила своевременную и так необходимую скорую медицинскую помощь? Есть ли вина министра здравоохранения Тверской области Максимова и его заместителей в произошедшей трагедии? На наш взгляд, Губернатор отвечает за все просчеты и провалы в регионе, в связи с этим его моральная ответственность за произошедшее безусловна и очевидна. Повлечет ли случившаяся трагедия кадровые выводы пока не известно, но министру здравоохранения Тверской области нужно задуматься о способности руководить такой сложной и социально важной отраслью как здравоохранение.

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек