Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

Есть ли правосудие: председателя Верховного суда Чеченской республики наказали! – новости Твери и Тверской области

Есть ли правосудие: председателя Верховного суда Чеченской республики наказали!
13.04.2019

На одном из последних заседаний Высшей квалифколлегии судей был рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя ВС Чеченской Республики. Формальным поводом для этого явилась утрата двух томов из скандального дела олигарха Константина Григоришина.

В ходе заседания выяснилось, что речь идёт о  споре украинского миллиардера Константина Григоришина и члена совета директоров АО «Чеченэнерго», а в прошлом вице-президент Федерации спортивной борьбы Чечни Хасан Эдиев. Летом 2016 года он подал в обратился в один из судов Чечни иск к Григоришину на $230 млн. Заявитель обосновал свои требования якобы имевшейся распиской. Суд в Чечне требование уважаемого жителя Чечни разумеется удовлетворил, взыскав с миллиардера требуемую многомиллионную сумму.

Узнав об этом, представители Григоришина попыталась добиться отмены такого судебного решения, для чего обратилась один из судов г. Москвы, где была проведена экспертиза расписки. Выяснилось, что подписи на копиях договора и расписке не принадлежат Григоришину. Таким образом, получается, что спор в Чечне разрешен с существенным нарушением требований законодательства РФ, а само решение основано на сфальсифицированных доказательствах.   

В дальнейшем представители Григоришина обрались в Верховный Суд России с требованием об отмене судебного решения суда Чечни.

Летом 2018 года Верховный Суд РФ направил несколько требований  в один из районных судов Чечни, вынесший спорное решение, которые были проигнорированы. В дальнейшем Верховный Суд  РФ обратился уже к председателю Верховного Суда  Чеченской Республики, но результата это тоже не дало.

После многократных требований Верховного Суда  только в  марте 2019 года один из районных судов Чечни, вынесший решение, отправил материалы разбирательства в Верховный Суд России. При анализе поступивших материалов было установлено, что два тома из дела пропали! Вот такое правосудие в одном из субъектов РФ, где должны соблюдаться Конституция РФ и другие законодательные акты России! Так ли это показывает практика…

В связи с допущенными нарушениями председатель Верховного Суда Чечни был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»