Новости нашего города
Лента новостей
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа

ГРОМКИЕ ОТСТАВКИ В ТВЕРСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ – новости Твери и Тверской области

ГРОМКИЕ ОТСТАВКИ В ТВЕРСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ
05.10.2018

К ранее отправленным в отставку двум судьям Тверского областного суда (об этом: http://link.pub/2735614) прибавились ещё трое! Как стало известно, ради того, чтобы отправить в отставку ещё троих своих коллег Квалификационная коллегия судей Тверской области собралась на внеочередное заседание. Такая оперативность является исключительной редкостью в работе важного органа судейского сообщества, который имеет широкие полномочия в области судейского «самоуправлении», в том числе обладает правом давать разрешения на возбуждение уголовных дел в отношение судей или привлечение их к уголовной ответственности.

По результатам внеочередного заседания с 05 октября 2018 года Квалификационная коллегия судей отправила в отставку судей Тверского областного суда Андреева Владимира Владимировича, Кошелеву Елену Анатольевну и Прохорову Валентину Васильевну. С чём связана такая срочность «созыва» членов Квалификационной комиссии судей Тверской области остаётся только догадываться и строить предположения. Однако таких массовых и «внеочередных» отставок – за несколько дней сразу пять судей Тверского областного суда – старожилы судебной системы не помнят. Причины такой оперативности должны быть достаточно серьёзные, несмотря на протокольную запись: «На основании личного заявления».

Стоит сказать несколько слов о новых судьях в отставке.

Елена Анатольевна Кошелева трудилась в должности судьи Тверского областного суда с 2001 года. Длительное время являлась членом Судебной коллегии по уголовным делам, в связи с чем её образ запомнился юридическому сообществу как судьи , рассматривающую уголовные дела в кассационном (до изменений в УПК РФ), а затем и в апелляционном порядке. За время своей работы просто осуществляла правосудие. Каких-либо громких уголовных дел в её производстве не было, в связи с чем она ничем примечательным не запомнилась. Просто судья Тверского областного суда!

Валентина Васильевна Прохорова до назначения судьёй Тверского облсуда являлась председателем Конаковского городского суда. Валентина Васильевна – опытный человек и судья, в связи с чем держалась подальше от политических дрязг. Будучи председателем Конаковского горсуда, Валентина Васильевна была открытым человеком и всегда была готова обсуждать и говорить, но исключительно в рамках закона. За это её уважали как члены адвокатского сообщества, так и сотрудники прокуратуры. В Тверском областном суде она длительное время являлась членом Судебной коллегии по уголовным делам и ничем примечательным не отметилась. Принцип стабильности судебной практики, то есть оставление большинства решений без изменения, к сожалению, стал обыденным в работе суда Тверской области. Валентина Васильевна как видевшая жизнь судья следовала этому правилу и не пыталась бороться с «ветреными мельницами», зная чем это может завершиться.

Одним из отставников является судья Тверского областного суда Владимир Владимирович Андреев. Его личность является более чем примечательной, заслуживающей детального отдельного исследования…

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек